Análisis

Mestalla vuelve a sonreír

Una vez finalizada la Liga Santander y tras una complicada temporada en Mestalla, la afición valencianista vuelve a ilusionarse y a sonreír gracias al filial que, tras la gran victoria de ayer 3-1 (6-3 en el total de la eliminatoria) frente a uno de los equipos más potentes de el PlayOff de ascenso a la Liga 1|2|3, el Celta B, conseguía colarse contra todo pronostico en la siguiente fase del PlayOff.

Tras una muy buena campaña regular en la que los pupilos de Curro Torres finalizaron como terceros clasificados del Grupo III de Segunda División B, superando así con creces el objetivo de principio de temporada, que no era otro que conseguir la salvación cuanto antes, el PlayOff de ascenso se afrontaba como un triunfo y una gran oportunidad para la mayoría de los jugadores del filial valencianista de demostrar que están listos para dar el salto al primer equipo.

Una vez conocido el rival, el temido Celta B, uno de los equipos más goleadores de toda la Segunda B que cuenta en sus filas con el máximo goleador de la categoría de Bronce del fútbol español, el delantero Borja Iglesias; los blanquinegros, en teoría, partían con unas posibilidades inferiores de pasar a la siguiente ronda del PlayOff, pero tras el gran partido realizado en la ida en el Campo Municipal de Barreiro que finalizó con el resultado de 2-3, demostraron que no iban a ser un rival fácil de batir y que iban a luchar con toda la fuerza y la ilusión para conseguir el soñado ascenso a la Liga 1|2|3.

Con la renta obtenida en el partido de ida, la afición valencianista quiso volcarse con sus jugadores promoviendo a través de las redes sociales el apoyo a su filial, consiguiendo así hacer un gran recibimiento a los de Curro Torres en las puertas de Mestalla y llenando la grada baja del estadio del Valencia Club de Fútbol con más de 12.000 espectadores.

A pesar del apoyo de la afición y la ilusión puesta en el filial valencianista, el Celta B iba a demostrar por qué en un principio era el favorito. Los jugadores de Alejandro Menéndez sabían que, para poder vencer y pasar a la siguiente eliminatoria tenían que ganar cómo mínimo 0-2 y rápidamente se pusieron manos a la obra, ya que en el minuto seis de partido se adelantarían en el marcador con un gol del pichichi Borja Iglesias.

Tras el gol el Valencia Mestalla caía en la trampa y empezaba el nerviosismo, que se reflejaba en el campo con individualidades de los jugadores valencianistas y muchas perdidas de balón en el medio del campo. Con el Celta B dominando el partido, Hicham tenía una ocasión perfecta para certificar el 0-2, que Sivera, el guardameta valencianista, conseguía detener.

Con el paso de los minutos el Mestalla conseguía hacerse con la posesión del balón y empatar el partido a los 32′ por medio de Zotko, que remataba a la red un corner perfectamente puesto por el recién renovado Sito.  Tras conseguir el empate, los locales se adueñaron del partido, y controlaron el partido hasta que el árbitro pitó el descanso.

La segunda parte arrancaba con el Celta B volcado en ataque sabedor de que necesitaban dos goles para darle la vuelta a la eliminatoria, pero el Mestalla consiguió rehacerse y desbaratar los ataques del filial del Celta. En el minuto 70, Rafa Mir ponía el 2-1 en el marcador y provocaba que los celestes tuvieran que buscar un milagro y marcar tres goles en apenas 20 minutos que restaban de partido. Con los visitantes ya desfondados el lateral Nacho Vidal marcaba el 3 a 1 y el Estadio de Mestalla se convertía en una fiesta.

Tras el pitido final del colegiado y con la alegría de los locales y la tristeza de los visitantes la afición valencianista celebró el pase a la segunda ronda del PlayOff de su filial, qué después de los saludos a los rivales todos los jugadores valencianistas daban la vuelta al campo aplaudiendo y agradeciendo a su afición el apoyo mostrado.

La ilusión vuelve a Mestalla y es que después de muchos años el Valencia Club de Fútbol tiene un filial que demuestra garra y coraje y que está dispuesto a luchar hasta el final para conseguir el soñado ascenso a la Liga 1|2|3.

Siganme en twitter como @territoriovcf y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .