Balonmano Crónica Sin categoría

El Villa de Aranda no puede evitar el descenso

El Villa de Aranda dependía de si mismo, una victoria ante ABANCA Ademar León le hubiera dado la salvación. Además con el empate de Balonmano Benidorm y la victoria de Frigoríficos Morrazo le ha abocado al descenso.

No pudo ser, el Villa de Aranda dependía de si mismo pero tenía un adversario muy complicado. A pesar que los leoneses no se jugaban nada, los hombres de Rafa Guijosa jugaron con mucha intensidad el encuentro, demostrando lo enchufados y en la gran forma con la que llegan a la Copa del Rey. Los Arandinos aguantaron el marcador hasta que a Raúl Nantes se le acabó la gasolina. Los locales estuvieron muy nerviosos durante el partido, sobre todo en la primera parte con muchas perdidas de balón. En los primeros 30 minutos los arandinos tuvieron 9 perdidas de balón, por 3 de los leoneses.

El partido comenzó muy igualado, en el que los ataques podían con las defensas. Cada ataque era gol, muy enchufados Raúl Nantes y Alejandro Costoya, con lo que el marcador se mantenía igualado (4-4, minuto 5). Mejoró la defensa de Ademar y con dos contraataques de Mario López, vaya temporada que está realizando el joven extremo leonés, los visitantes se iban dos arriba, (4-6, minuto 9). Tiempo muerto que solicita Álvaro Senovilla, no quería que se le fuera el partido, y vaya que si dio resultado, en un abrir y cerrar de ojos se produjo un nuevo empate, (6-6, minuto 12). Pero los locales tuvieron una pequeña “pájara” que hizo que el Ademar se fuera en el marcado (7-10, minuto 16).

La defensa del Aranda estaba siendo bastante floja y los Ademaristas tanto en posicional, como en contraataque, estaban controlando el partido. El entrenador local pidió un nuevo tiempo muerto. Es muy difícil ganar un partido cuando en el minuto 20 Villa de Aranda ha perdido ocho balones por uno Ademar. Los leoneses poco a poco iban abriendo brecha en el marcador, (11-16, minuto 25). Los marcadores en otras canchas no beneficiaban a los intereses arandinos. Al final de los primeros 30 minutos se llegó con 5 arriba a favor de los visitantes, (14-19, minuto 30). Diecinueve goles, son muchos goles encajados en 30 minutos si se quiere ganar un partido.

Comenzó mejor la segunda parte para los intereses de los locales, a pesar que el primer gol fue de Diego Piñeiro, buen partido del gallego con 8 goles. Los goles se sucedían en una y otra portería, lo que beneficiaba al equipo que mantenía la ventaja, (18-23, minuto 36). Pero un parcial de 6 a 2, en 6 minutos, acercaba a los locales en el marcador, (24-25, minuto 43). Tiempo muerto de Rafa Guijosa, pero se dio una circunstancia que influyó en el devenir del partido. Raúl Nantes pidió el cambio, ya que se encontraba muy cansado. A falta de 15 minutos, con un gol arriba de Ademar y con balón para Villa de Aranda, Iker Antonio perdió el balón y la posibilidad de empatar el partido. Los últimos minutos del partido, los hombres de Guijosa tuvieron mas calma y mayor templanza para poder afrontar el partido. En cambio los arandinos se encontraban mucho mas nerviosos, sabiendo lo que se jugaban. A los últimos minutos se llegó con ventaja clara de los visitantes, imponiéndose el Ademar 29 a 34.

Final amargo para los arandinos, que después de 6 años vuelven a la categoría B del balonmano español. En cambio el Ademar León, alcanza su record en Asobal en puntuación, 51 puntos.

29 Villa de Aranda: Xoan Manuel Ledo (P), Lluis Montserrat Sanz (1), Lucas Dario Moscariello (2), Víctor Megías (1), Adrián Fernández (4), Mathias Buenaventure (1) y André Amorim (2) -equipo titular- Ricardo Amerigo (PS), Nemanja Bojicic, Raúl Nantes (12, 2P), Juan Luis Moyano (2), Henrique Solenta (1), Roberto Sánchez (2), Iker Antonio (1), Manuel García y Álvaro Torres.

34 ABANCA Ademar León: Ignacio Bioscas (P), Mario López (9, 3P), Sebastian Simonet (2), Diego Piñeiro (8), David Fernández (2), Jaime Fernández y Alejandro Costoya (5) -equipo titular- Vladimir Cupara (PS), Juanín García (1), Gonzalo Carou, Rodrigo Pérez de Arce, Leo Sampaio (4), Acacio Marques Moreira (1), Ignacio Huerta (1) y Javi García (1).

Parciales: 3-4, 4-6, 7-8, 9-13, 11-16, 14-19 (descanso), 17-22, 21-24, 24-26, 26-29, 28-30, 29-34 (final).

Árbitros: Carlos Luque Cabrejas e Ignacio Pascual Sánchez. Sancionaron con exclusión por parte del Villa de Aranda a Roberto Sánchez (20´) y Lucas Dario Moscariello (38´, 48´) y por parte del ABANCA Ademar León a Leo Sampaio (31´). Partido disputado en el Pabellón Principe de Asturias de Aranda de Duero ante unos 2000 espectadores.

Sígueme en @zamenin y sigan toda la información y actualidad informativa en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo