Victoria para seguir soñando

Real Valladolid y Getafe se citaban en Zorrilla en su pelea por mantenerse en puestos de play-off. Al Getafe le bastaba un punto para asegurarlo matemáticamente y el Valladolid necesitaba la victoria para mantenerlo . A los madrileños una victoria les permitiría soñar con la segunda plaza. Por tanto el partido se presentaba como un partido decisivo para ambos. Por si fuera poco la victoria del Huesca ante el Lugo permitía a los de Anquela arrebatar momentáneamente la 6ª plaza a los vallisoletanos.Por tanto un partido con muchas cosas en juego y para el que Paco Herrera confiaba de inicio con el mismo bloque de los últimos partidos, mientras que Bordalás volvía a confiar en Guaita como portero y entraban Gorosito y Pacheco por Cala y Chuli respectivamente.

Tras unos primeros minutos de tanteo el Valladolid fue poco a poco consiguiendo imponer su dominio en el medio del campo con Jordán y Michel manejando el balón y Espinoza convertido en un auténtico puñal por la banda derecha.De sus botas partieron las mejores ocasiones. Así un centro suyo estuvo a punto de ser rematado por De Tomás y minutos después Gorosito cortaba un peligroso disparo del propio Espinoza.De Tomás peleaba con los centrales del Getafe en lo que sin duda fue uno de los duelos mas interesantes,incluso marcaría en un remate de cabeza anulado por fuera de juego, y tendría también otra ocasión en un remate atajado en dos tiempos  por Guaita. Del Getafe pocas noticias en ataque con Molina desaparecido y más preocupado de defender que de atacar. Lo mejor de la primera parte fueron las noticias que llegaban de Sevilla donde el Cádiz caía 2-0 al descanso

En la segunda parte compareció un Getafe un poco más atrevido.Fruto de ello Jorge Molina se plantó mano a mano frente a Becerra pero la tiró arriba. Esta ocasión pareció espolear al Valladolid que disfrutó de sus mejores ocasiones sobre todo un cabezazo de Michel que sacó con una explendida mano Guaita. El peligro de los de Bordalás corría a cargo de un incisivo Jiménez.La entrada de Fuster en el Getafe buscaba un mayor control en el centro del campo . Paco Herrera respondió cambiando de banda a sus extremos Arnaiz y Espinoza y buscó un juego mucho más directo. Fruto de uno de esos balones en largo llegó el gol. Arnaiz provocó una falta muy bien sacada por Jordán, a puerta, el botecito delante de Guaita que consigue despejar pero al centro del área y  Alex Pérez enviaba al fondo de la portería. Obtenía el premio del gol el que más lo buscó. Los últimos minutos fueron un quiero y no puedo del Getafe y un Valladolid defendiendo el botín con algún susto final como un cabezazo de Fuster que salió por muy poquito.Al final victoria merecida de los pucelanos que comprime aún más la zona que da derecho a luchar por el ascenso a la espera de lo que haga el Oviedo este domingo.

FICHA TECNICA:

Real Valladolid:Becerra; Moyano,Balbi, Lichnovski, Pérez;Jordán, Leao;Espinoza(Drazic, min.85),Míchel(Etxeberría, min.92), Arnáiz;De Tomás(Guitian, min.82).

Getafe:Guaita;Molinero,Suárez,Gorosito,Díaz;Mora,Faurlin;Pacheco (Fuster, min.61),Portillo(Scepovic, min.75),Jiménez(Chuli, min.80);Molina

Goles:1-0min. 70 Álex Pérez

Árbitro:Ais Reig, amonestó a Mora y Gorosito del Getafe; y a Moyano, Drazic y Sergio Marcos por parte del Real Valladolid.

Incidencias: partido correspondiente a la cuadragésima jornada de La Liga 1/2/3, disputado en en Nuevo Estadio José Zorrilla ante 11.067 espectadores.

Sigueme en Twitter, @gamazo75 , todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo