Borussia Dortmund campeón de la Copa Alemania

Por el marco de la edición número 74 de la DFB-Pokal en el místico Estadio Olímpico de Berlin el Borussia Dortmund buscaba conseguir el primer título en la era Thomas Tuchel ante el Eintracht Frankfurt de Niko Kovač que si conseguía coronarse ingresaba a la UEFA Europa League.

Transcurrían tan solo 7 minutos del primer capítulo cuando el joven francés Ousmane Dembélé  recibió el  balón dentro del área y se sacó a un hombre de encima y puso el balón en la escuadra izquierda. El Dortmund luego marcar buscó aumentar para estar mucho más cómodo en el partido. Esa presión ejercida por el conjunto negro amarillo duró hasta el minuto 30′ cuando  Ante Rebic puso el empate parcial para las águilas tras una buena contra y  mejor aun el pase de Mijat Gacinovic. Gracias al impulso que les había dado el gol del empate Haris Seferovic estrelloó el balón  en el poste de la valla defendida por el suizo Roman Bürki.

Festejo del primer gol (Foto vía @RNBVB en Twitter)

Antes del comienzo de la segunda mitad el Borussia Dortmund realizo dos modificaciones de manera obligada, Se retiró del campo con una lesión Marco Reus por el ingreso el joven estadounidense Christian Pulisic que seria clave en el desarrollo del partido. También ingreso Gonzalo Castro por el capitán Marcel Schmelzer. Los dirigidos por Tuchel salieron a la carga por el gol que les diera la posibilidad de acercarse al título. El japones Kagawa y Dembélé tuvieron chances claras pero el arquero del Frankurt les  negó la posibilidad. Minutos después el gabonés Pierre Emerick Aubameyang  se tiró de chilena y disparo, tuvo la mala suerte que un jugador contrario pudo salvar la caída de su arco. El Dortmund lideraba las acciones del juego y se acercaba cada vez más al segundo tanto, Pulisic fue derribado  en el area por el arquero Lukás Hrádecky, el árbitro sancionó pena máxima para quienes hacían de visitante, Aubameyang marcó el tanto desde el punto del penal al estilo de Panenka y puso así  el 1-2  parcial que luego sería definitivo para que el Borussia Dortmund consiguiera su primer título en la era de Tuchel y cortando así una racha negativa de cinco años sin poder gritar campeón.

Foto de campeones (Foto vía @RNBVB)

Ficha Tecnica:

Eintracht Frankfurt: Hrádeky; VallejoAbraham HectorMedojevicGacinovicOczipkaChandler; Seferovic, Rebic; Fabian. DT: Niko Kovač

Borussia Dortmund: Bürki; PiszczekBartraSokratisGuerreiroGinter, Kagawa, Schmelzer; Dembélé, Reus; Aubameyang. DT: Thomas Tuchel

Estadio: Estadio Olímpico de Berlin

Árbitro: Deniz Aytekin

El Dortmund cierra así una gran temporada, se coronó campeón de la DFB-Pokal, se mete nuevamente a la UEFA Champions League y a lo largo de la temporada ha encornado el funcionamiento a un gran equipo con muchas promesas a futuro y con jugadores ya consolidados. En cambio el Frankfurt hizo una gran temporada, de haber peleado la promoción la temporada pasada contra el Núremberg paso a disputar la final de la copa alemana.

Síganme en @pela_corvalan (twitter) y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo