¡Habrá tercer partido en Vitoria!

En el segundo encuentro entre Herbalife Gran Canaria y Baskonia en esta serie de playoffs, los canarios llegaban dispuestos a forzar el tercer partido y los vascos dispuestos a todo lo contrario -pese a no haber ganado en las islas en los últimos 5 años-.

Empezamos viendo máxima igualdad en los primeros minutos, hasta el ecuador del primer cuarto en el que Gran Canaria conseguía la máxima diferencia hasta el momento (18-12) de las manos de Baéz y O’Neal –que destacaba ya con 9 puntos en su cuenta particular-.

Esto obligó a un muy enfadado Sito Alonso a parar el juego para buscar la reacción de sus jugadores. Tras el tiempo muerto seguimos viendo a un Gran Canaria muy concentrado en defensa y a un Baskonia incomodísimo sobre el parquet –lo que se reflejaba en pérdidas de balón por parte de los Vascos-. Laprovittola sumó de tres pero de poco sirvió, el parcial finalizó con una cómoda ventaja para los locales (27-17).

El segundo periodo empezó con desacierto ofensivo por parte de los dos equipos. Aún y así tras una serie de ataques, los triples de Laprovittola y Rabaseda, y la canasta de McCalebb después de una gran penetración, situaban a los del pío pío 14 por delante en el luminoso (34-20).

Poco después de estas acciones Sito Alonso sería sancionado con una falta técnica por protestar unos pasos de Shengelia –uno de los jugadores de Baskonia que más aportaba-. Larkin anotó de tres para acortar distancias pero los canarios, tenían claro qué hacer para conseguir forzar el tercer partido de la eliminatoria y cumplir el sueño de jugar unas semifinales de playoffs. O’Neal y McCalebb siguieron son su partido particular para situar un contundente 41-24 en el marcador, que obligó a Sito Alonso a consumir su segundo tiempo muerto.

Nos fuimos al descanso con un 49-32, tras los puntos de Diop por parte del equipo Vasco y de Baéz por parte de los canarios.

El tercer periodo nos mostró a un Baskonia más concentrado y enchufado que en la primera mitad del encuentro, con Hanga y Lakrin anotando para conseguir un parcial de 0-8. Lo que les permitió reducir distancias en el marcador (55-44) y obligó a Luis Casimiro a pedir tiempo muerto a la mitad del cuarto.

Los de Casimiro no se vinieron abajo. Continuaron luchando el partido y, sobretodo, manteniendo su defensa y finalizaron el tercer cuarto 18 puntos arriba (71-53).

En el último cuarto, los vascos conseguían situarse 10 abajo (73-63) pero tras la quinta falta de Shengelia se quedó sin fuelle. Además, un Gran Canaria liderado por Baéz y el veterano Albert Oliver no dejó lugar a dudas y certificó la victoria en su casa.

Así pues, veremos tercer partido. El domingo a las 17:00h en el Buesa Arena.

94 – Herbalife Gran Canaria (27+22+22+23): McCalebb (14), Salin (8), O’Neale (20), Báez (18) y Pasecniks (4) -cinco inicial-, Oliver (8), Planinic (14), Paulí (0), Rabaseda (3), Kuric (3) y Pablo Aguilar (2).

79 – Baskonia (17+15+21+26): Larkin (17), Beaubois (10), Hanga (8), Diop (10) y Shenguelia (12) -cinco inicial-, Ledo (0), Voigtmann (2), Sedekerskis (2), Blazic (3), Tillie (6) y Laprovittola (9).

Árbitros: Martín Beltrán, Calatrava y Aliaga. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Shengelia (m. 33) y al local Pasecniks (m. 34).

Incidencias: Segundo partido de la eliminatoria de cuartos de final por el título de la Liga Endesa, disputado en el Gran Canaria Arena ante 6.132 espectadores.

Síganme en @Nuriams92 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.