Chapecoense logra el cupo a la Sudamericana

Cuando todo parecía perdido para el Chapecoense, el fútbol le vuelve a dar una oportunidad en el último suspiro del partido, venciendo 2-1 Zulia FC para clasificarse a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Fue un partido con mucho dominio por parte de los locales, que siempre tuvieron las opciones mas claras de gol, pero que empezarían perdiendo tras una gran jugada de Sergio Unrein al minuto 30′. Donde tras driblar a su marcador, pondría una pelota clara frente al arco en el área chica para que el capitán Juan Arango, lograra rematar a placer y así lograr la ventaja parcial en lo que sería un final de infarto para los visitantes.

El equipo brasileño se volcaría al ataque intentando empatar el encuentro, con muchos centros desde la banda derecha que encontraban rematadores sin fortuna alguna, ya que el meta Renny Vega se mostraría muy seguro bajo los tres palos y muy rápido a la hora de atajar todas las pelotas que caían sobre su área, convirtiéndose en una de las figuras del partido.

Ya en la segunda parte, a los 63′, Chapecoense fabricaría una de las mas claras, con una pelota filtrada que terminaría en los pies de Rossi, la figura del partido, quien tras ganarle la espalda a su marcador, pondría un centro preciso para que Tulio de Melo rematara de cabeza pero la pelota sería rechazada en la línea de gol por el defensor venezolano Henry Plazas.

Al 70′ vendría la expulsión para el defensor Hector Bello por doble amarilla tras una falta inexistente sobre el incansable Rossi.

20 minutos más tarde, a los 90′, llegaría el descuento del equipo local. Luego de una serie de rebotes en el área, la pelota caería en los pies de Arthur quien sacaría un fuerte remate para así lograr un empate agónico pero que no terminaría ahí. Ya que tan solo 1 minuto después, Chapecoense lograba lo que ya parecía imposible. Con otro centro desde la derecha por parte de Rossi que encontraría a Andrei Girotto para darle la vuelta a un partido que estuvo perdiendo durante 89 minutos.

De esta manera, Chapecoense se consolida en el 3er lugar del grupo 7 de la Copa Libertadores, consiguiendo el cupo para la 2da fase de la Copa Sudamericana que se disputará entre el 27 de junio y el 3 de agosto.

Chapecoense (4-3-3): Jandrei; Apod, Grolli, Nathan, Reinaldo; Girotto, Luiz Antonio , Joao Pedro; Rossi, Arthur, W. Paulista.
Entrenador: Vágner Mancini.

Zulia FC (5-4-1): Vega; Rivillo, Palomino, Plazas, Cuevas, Bello; Moreno, Gómez, Orozco, Arango; Unrein.
Entrenador: Daniel Farías.

Estadio: Arena Condá, Chapecó.

Árbitro: Gustavo Murillo, Colombia.

Fuente imagen: Larepublica.pe

Sígueme en @Damodaniel y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.Sextoanillo.com, en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo