Análisis

Le Mans: intensidad y giros inesperados

Le Mans nos ha traído unas carreras muy intensas con los triunfos de Joan Mir, Franco Morbidelli y Maverick Viñales tras una semana donde muchos pilotos se han acordado de Nicky Hayden.

Con la presencia de una bandera roja a causa de una caída múltiple provocada por un incidente en la primer vuelta de Adam Norrodin, la carrera de Moto 3 se corrió a 16 vueltas y con Joan Mir ganador. Aunque Mir hizo una mala salida, tiró de adelantamientos agresivos para lograr ponerse en el grupo líder de la carrera y finalmente quedarse luchando con Fenati por el triunfo, pero al final, Romano se fue al suelo a falta de 9 vueltas por la meta. Le han acompañado en el podio Canet y Di Giannantonio. Jorge Martin y Albert Arenas no han acabado la carrera por culpa de caídas y Kaito Toba y Suzuki abandonaban durante la última vuelta. Joan Mir va en primer lugar con 98 puntos, Fenati le sigue con 65 y Arón Canet va detrás con dos puntos menos

Caída múltiple | Motor Bike Mag

En Moto 2, Morbidelli conseguía triunfar por delante de Bagnaia y Luthi. Una carrera dónde hemos visto al catalán Alex Márquez en cuarta posición y una carrera que ha tenido como protagonistas los adelantamientos de los pilotos para conseguir subir al escalón más alto del podio. Morbidelli que quería ser primero, pasó a la acción durante las primeras vueltas, dónde ya se colocó en primera posición dejando la lucha entre el segundo y el tercero. No han terminado la carrera ni Isaac Viñales ni Jorge Navarro a causa de sus respectivas caídas e Iker Leucona, que no corrió por que se está recuperando de su fractura en la clavícula derecha, fue a causa de una caída con Alex Marquez durante la FP3 . La clasificación de Moto 2 queda con Morbidelli al frente con 100 puntos, Luthi con veinte puntos por debajo y Alex Márquez con un total de 62 puntos.

Morbudelli | Motor Bike Mag

Moto GP nos hizo estar en tensión hasta el final. Con un podio completado por Viñales, Zarco y Pedrosa, Le Mans dejaba fuera de sus puntos a Márquez y Rossi. Un Viñales estratosférico que salió de forma excelente y logró arrebatar, por ahora, el liderazgo del título al nueve veces campeón del mundo. Después de unas vueltas muy intensas llenas de adelantamientos, Rossi no pudo con Viñales y cayó teniendo que abandonar la carrera y dejando a Viñales en la primera posición del podio y de la clasificación general. También abandonaban Alvaro Bautista, Scott Redding, Karel Abraham y Héctor Barberà a consecuencia de una mala salida y problemas mecánicos. Márquez, que iba a todas por Viñales, se vio afectado por la gran aceleración del campeón lo que lo llevó a querer ir a más y acabar al suelo teniendo que abandonar. Así pues, Viñales manda en la clasificación de la categoría reina con 85 puntos, Pedrosa le sigue con 68 y Valentino Rossi se queda en tercer lugar con 62.