El Valencia CF cierra con victoria una temporada histórica

Las chicas de Cristian Toro querían poner el broche de oro a una temporada histórica para el club y así ha sido, goleando al Rayo Femenino con un parcial de 4-1.

El Valencia CF buscaba desde el principio los tres puntos y ha conseguido adelantarse muy pronto en el marcador. Estefanía Banini probó suerte desde la frontal del área pero el balón salió fuera. Fue la “killer” Mari Paz la que inauguró el marcador en el minuto 5 de partido.

Una falta cometida por  Paula Nicart en el minuto 16 dentro del área provocó el tanto del empate, obra de Natalia que consiguió batir a Endler.

Las ches no dejaban de intentarlo y fue la central valencianista tras un centro a balón parado la que encajó un cabezazo para adelantar a las suyas en el marcador. Así se llegaría al final de la primera mitad, con las locales venciendo por la mínima.

La segunda mitad comenzó prácticamente como terminó la anterior. Las grandes intervenciones de Alicia, la guardameta y capitana rayista, privaron a las ches de conseguir una goleada más abultada de la que al final resultó. En el minuto 58, Débora García hizo que subiera al marcador el tercer tanto para su equipo tras un córner sacado por Claudia Zornoza, quien también probó, antes de ser sustituida, algún que otro disparo lejano sin fortuna ninguna. Mari Paz Vilas fue la que consiguió meter el tanto definitivo tras un remate acrobático que terminó en el fondo de la red de las madrileñas. La delantera valencianista concluye el campeonato con una gran cifra de 28 dianas conseguidas.

Las chicas de Miguel Ángel Quejigo finalizan la temporada en séptima posición con una plaza asegurada en la Copa de la Reina. El combinado de Vallecas ha conseguido 14 victorias en esta Liga y un empate, siendo derrotado 15 veces.

Por otro lado, las valencianas ponen punto y final a una liga en la que han hecho historia siendo el equipo menos goleado con tan solo 11 goles en contra. Su balance liguero ha sido de 20 victorias, 8 empates y tan solo 2 derrotas. Como terceras clasificadas, ponen su punto de mira en la Copa de la Reina.

Ficha técnica Valencia CF:

Endler, Nicart, Ivana, Joyce, Aedo (M. Peiró, min. 71), Mari Paz, Débora G., N. Gaitán, Banini (Szymanowski, min. 71), Gio Carreras (Carol, min. 59) y Zornoza (Leles, min. 74).

Entrenador: Cristian Toro

Ficha técnica Rayo Vallecano : Alicia, Paula, Mendi (Jennifer, min. 59), Paula, Ainoa, Mari Carmen, Estela (Beatriz, min. 85), Natalia (Carmen, min. 71), Cristina (Sheila, min. 62), Laura D. y Raquel.

Entrenador: Miguel Ángel Quejigo

Árbitro: Martínez Montalbán.

Sígame en tw: @nereita_reyes  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram: sextoanillo.