El Santa Teresa CD finaliza en novena posición ante un buen Granadilla Egatesa

Último encuentro del Santa Teresa CD ante su afición, aproximadamente un millar de espectadores, en un marco especial como es el estadio Nuevo Vivero, en el que el equipo local remontó un tempranero gol del Granadilla y se despidió a lo grande de su mejor temporada desde que está en la máxima categoría.

La primera jugada del partido fue del Granadilla y puso 0-1 en el marcador cuando los seguidores pacenses aún estaban sentándose en las gradas del estadio. Llámese despiste, llámese pillería por parte de las canarias, pero Silvia Doblado vio a Mainguy adelantada y pensó en probar un disparo lejano. Funcionó.

Con el marcador de cara y el Santa Teresa CD sin tiempo de reaccionar, el Granadilla comenzó el asedio a la portería pacense para ampliar lo antes posible el resultado y despedirse de la liga con una nueva victoria. Ayano Dozono y Luana Spindler pusieron una marcha más en el juego visitante e hicieron que la defensa rojiblanca tuviera que emplearse a fondo para desbaratar los arreones azulones. En el 9′ Mainguy y después Neira despejan una gran ocasión de las canarias de aumentar la distancia.

Pasaron los minutos y el marcador no se movía, lo que comenzó a dar alas a las locales. En el 40′ Estefa lo intenta desde la frontal del área tras un pase de Mireya y en el 44′ es Chica, en su último partido con el Santa Teresa CD la que ejecuta una falta directa que se va fuera por poco.

El comienzo de la segunda parte demuestra enseguida del espíritu de remontada que se respira en el ambiente. En el 46′ se produce el empate, gracias a una gran jugada personal de Sofía que se interna en el área y define con eficacia. 1- 1 y toda la segunda parte para logar darle la vuelta al marcador.

Empujadas por la afición, el Santa Teresa CD tuvo sus mejores momentos frente a un Granadilla que no lograba superar la férrea defensa local y que despejaba como podía las embestidas pacenses. En el 61′ Sofía volvió a avisar en una jugada en la que le gana la partida a la portera pero la defensa despeja el balón, pero en el 70′ realiza una jugada similar a la del primer tanto y adelanta a su equipo, colocando el 2-1 en el electrónico y desatando la locura en la grada.

Unos minutos antes se realizaron algunos cambios en ambos equipos para dar frescura, pero el encuentro y las ganas son del Santa Teresa CD. En el 81′ Ria tiene la oportunidad de rematar el partido recibiendo un gran pase de Estefa, pero el disparo va directo a Noelia Gil.

Los minutos finales son para los cambios del Santa Teresa CD, con una ovación en el cambio de la bigoleadora Sofía por Peke en el 88′ y otro cambio de Ria por Andrea en el 92′. Sin tiempo para más, el Santa Teresa CD se despide de la Liga Iberdrola, y de varias de sus jugadoras importantes como Chica, Vania Martins y Bea. Como contrapunto, el Granadilla, pese a la derrota, se marcha de tierras pacenses con la participación segura en la Copa de la Reina en el horizonte, que comenzarán a preparar el próximo lunes.

SANTA TERESA CD: Mainguy, Ría (Andrea, 92´), Parralejo, Aina, Mireya (Marta, 68´), Estefa, Vania, Sofía(Peke, 88´) , Neira, Maddi y Chica. Entrenador: Juan Carlos Antúnez.

U.D. GRANADILLA TENERIFE EGATESA: Noelia Gil, Jackie Simpson, Laura Díaz (Mery, 63´), Cindy García, Sara Tui, Spindler, Dozono, Virgy (Desiree, 71´), Silvia Doblado (Paloma Lázaro, 53´), Patri Gavira y Pisco (Natalia Ramos, 63´). Entrenador: Toni Ayala.

GOLES: Silvia Doblado (0-1, 1´), Sofía (46´) y Sofía (2-1, 70´).

ÁRBITRO: Fernando Bueno Prieto. Amonestó a la visitante Paloma (60′).