Reparto de puntos en Anduva con sabor a poco

Llegaba la trigésimo novena jornada de la Liga 123 a Anduva, el Valladolid visitaba el feudo mirandés en una jornada crucial para ambos conjuntos, los locales se jugaban la vida y sus opciones de mantener la categoría, y los pucelanos su estancia en el PlayOff de ascenso a Primera.

El Mirandés venía de obtener tres puntos vitales en Elche, con un gol de Carlos Moreno en el descuento, partido que acabaron con dos expulsados, Urko Vera y Provencio

Por otro lado, el Valladolid llegaba al encuentro con dos victorias consecutivas que le habían permitido soñar con el PlayOff, frente al Almería por 0-3 y frente al Mallorca, en el José Zorrilla, por 2-1.

El partido comenzaba con pocas ocasiones pero con dominio de los visitantes, que en el minuto 15 se adelantaban por medio de un gol de Arnáiz, que convertía un centro lateral al área con un gran disparo que se estrelló contra el poste antes de entrar a la portería de Roberto, que se convertiría en villano más adelante.

En el minuto 35, en un ataque rápido el Valladolid se plantaba en el área rojilla y Roberto en una mala salida derribaba al atacante pucelano, el árbitro señaló pena máxima, muy discutida por los aficionados y los jugadores del Mirandés.

Roberto, en un acto desproporcionado, continúo con las protestas y golpeó el balón de forma violenta, el arbitró no dudó en mostrarle la segunda cartulina amarilla, dejando en inferioridad a su equipo durante la hora restante de partido.

Entró Sergio Pérez, el guardameta suplente sustituyendo a Javi Hervás, debido a la expulsión de Roberto.

Raúl de Tomás fue el encargado de convertir el penalti y subir el segundo tanto al marcador vallisoletano, dejando Anduva desolado y con muy pocas esperanzas de mantener la categoría.

Comenzó la segunda parte, la incorporación de Maikel Mesa en el cuadro local, sustituyendo a Alex Garcia dio un poco más de control de balón a los locales.

En el minuto 57, la zaga visitante cometió penalti sobre Guarrotxena. Eguaras fue el encargado de convertir la pena máxima y así hacer creer al equipo y a la afición en una posible remontada.

El resto de la segunda mitad fueron posesiones largas del Mirandés que no llegaban a culminarse y de esta forma el Valladolid podía salir a la contra fácilmente y con espacios, pero no lo supieron aprovechar.

El técnico local Pablo Alfaro fue expulsado por el colegiado a mediados de la segunda mitad por protestar.

La entrada de Mata, delantero del Valladolid, fue poco fructífera ya que tuvo que abandonar el campo a los 15 minutos.

El equipo rojillo continúo con sus embestidas buscando el gol del empate que les permitiera soñar, en el minuto 94 y en un centro a priori sencillo para Becerra, el arquero falló y el balón golpeó en Balbi introduciéndose en su propia portería, silenciando así a los casi 1000 aficionados que se habían desplazado a Miranda desde la capital castellano leonesa.

De esta forma, el encuentro terminaba con un empate que no sirve para ninguno de los conjuntos, al equipo rojillo sólo le puede salvar un milagro en las tres jornadas restantes y el Valladolid se mete en el PlayOff con un punto más que el Huesca y con mucho trabajo que hacer en los partidos que restan.

2 – Mirandés: Roberto; Carlos Moreno, Quintanilla, Fran Cruz, Kijera; Eguaras, Ruper, Sangalli, Alex García, Hervás; Guarrotxena.

2- Valladolid: Becerra, Balbi, Pérez, Linchovsky, Moyano; Leao, Jordán, Arnáiz, Michel, Espinoza, De Tomás.

Goles: 0-1, Arnáiz (min.15) 0-2, Raúl de Tomás (min.37) 1-2, Eguaras (min.57) 2-2, Balbi pp (min.95)

Árbitro: Fernández Ortega del colegio vasco. Mostró tarjeta amarilla a Carlos Moreno, Fran Cruz, Roberto en dos ocasiones, Eguaras, Guarrotxena, Sangalli y Ruper por parte del Mirandés y a Leao y Moyano por parte del Valladolid.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo novena jornada de la LaLiga 123.

Síganme en @AlbertoMagan1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.