El Racing da un golpe en la mesa y encarrila la eliminatoria

Llegó la hora de la verdad, los playoff, y el Racing de Santander ha superado con creces su primer partido de seis si quiere lograr el ascenso a Segunda División. Y es que los cántabros superaron por 1-3 con goles de Dani Aquino, Borja Granero y Abdon Prats al Rayo Majadahonda en El Cerro del Espino y dejan practicamente encarrilada la primera eliminatoria.

El partido comenzaba con posesión para los madrileños y con alguna llegada al área demostrando que jugaban en casa y demostrando que tenían sus armas. Por su parte el Racing, con mucho respeto al rival, esperaba en su campo manteniendo un buen bloque. Esta forma de juego y casi sin ocasiones, hizo un autentico tostón de primera parte. Solamente el lateral derecho racinguista, David Córcoles creó peligro con un disparo que despejo Miguel Angel.

Tras el paso por vestuarios, hubo un cambio radical. El Racing metió incluso dos marchas más y con la entrada de Borja Granero, mantuvo más el balón y abrió lineas. Así es como llegaría el primer gol del encuentro en el minuto 58. Una buena combinación de Julen Castañeda y Heber Pena en la banda acababa con el centro del gallego sobre el pichichi Dani Aquino, que con un remate picado ponía el primero en El Cerro del Espino. Poco duraría la alegría en los más de mil aficionados racinguistas en la gradas cuando Carlitos en el 65 tras una buena jugada personal dentro del área batía al meta Ivan Crespo y ponía las tablas en el marcador.

A partir de ahí, el Racing dio otra vez un paso al frente y demostrando que se juega el ascenso. Quizás la calidad y el físico se notó más en el campo cuando el Racing llegaba más al área y tenía mas ocasiones que el rival. Sería en el 81 cuando el especialista Santi Jara puso un buen centro a balón parado que tras un un rebote en Cidoncha, quedaba muerto para que el capitán Borja Granero pusiese el segundo en el marcador. Gol clave para los cántabros que veían que encarrilaban la eliminatoria. Más encarrilada la vieron aún cuando Dani Aquino se pegó un carreron por la banda para asistir a Abdon Prats, recuperada de su rotura de fibras, que tras un buen golpeo desde la frontal ponía el tercero y definitivo.

Muy mal se le tiene que dar al Racing para no pasar de ronda ya que tendrían que perder por 0-3 en su estadio, cosa que no ha pasado en toda la temporada. El partido de vuelta en El Sardinero sera el Domingo 28 de Mayo a partir de las 18:00. El Rayo Majadahonda buscará el milagro logicamente, dar la cara y demostrar que están ahí por algo.

Rayo Majadahonda: Miguel Ángel, Rubén, Aitor, Villalón (Jeisson, 58), Oliva, Cidoncha, Noño, Vicente, Jorge Félix (Fidalgo, 53), Carlitos (Quintana, 77) y Portilla.

Racing: Iván Crespo, Córcoles, Samuel, Israel Puerto (Mikel Santamaría, 71), Julen Castañeda; Jagoba Beobide, Álvaro Peña (Abdón Prats, 67), Santi Jara, Héber; Carlos Álvarez (Borja Granero, 53) y Dani Aquino.

Árbitro: Conejero Sánchez (extremeño). Expulsó al local Vicente por doble amarilla (minuto 81). Amonestó a los madrileños Villalón, Oliva y Ñoño, así como a los verdiblancos Córcoles, Álvaro Peña, Borja Granero y Abdón Prats.

Goles: 0-1. Minuto 58. Dani Aquino; 1-1. Minuto 66. Carlitos; 1-2. Minuto 83. Borja Granero; 1-3. Minuto 88. Abdón Prats.

Incidencias: partido de ida de la primera eliminatoria del play off de ascenso a Segunda División. Cerro del Espino. Terreno de juego en buen estado. Millar y medio de aficionados cántabros en la grada.