Montella despierta al Milan y lo regresa a Europa League

El Milan venció al Bologna 3-0 por la fecha 37 de la Serie A de Italia y logró la clasificación a la fase previa de la Europa League. Los dirigidos por Montella, mejoraron en el segundo tiempo y liderados por Deulofeu no tuvieron problemas para pasar por encima al conjunto visitante.

Montella haría varios cambios en el 11 inicial, tras las bajas de Suso (suspensión) y De Sciglio (lesionado). El cuadro local formaba por primera vez con 2 delanteros centros, el 3-5-2 tenía a Vangioni y deulofeu por los costados y Bertolacci y Montolivo como iniciales en el medio con Pasalic, y la incorporación de Bacca y Lapadula juntos en la delantera.

El conjunto visitante, formaba con el mismo 11. El 4-2-3-1 con Taider como eje central en el medio, con Verdi jugando de mediapunta o libre por los costados junto con Krejci, y dejando a Destro arriba pivoteando balones.

El primer tiempo, se tornaría pausado y poco movido en el último cuarto de cancha, ante la expectativa de los fans en el San Siro, el Milan parecía que no se jugaba por nada. Las acciones más peligrosas llegaban por iniciativas individuales de Deulofeu, el español se servía de Lapadula y Montolivo para crear jugadas que levanten a los hinchas pero ninguna lograron despertar emociones.

El Bologna, tuvo que hacer un cambio no planeado y a los 15m de iniciado el encuentro, entra al campo Orji Okwonkwo sustituyendo a Federico Di Francesco debido a una lesión.

Así, terminaría el primer tiempo con dos equipos discretos en ataque, el Milan debía demostrar algo más para segunda mitad, su juego no era rápido y sin profundidad. De esta forma, Montella cambió a Bertolacci de pésimo partido y entró el chileno Matías Fernández que le dio la razón jugando en el medio, participando en las jugadas destacadas del partido.

El partido de Montella

Tras varias jugadas atajadas por el arquero visitante, Honda entraba en el partido ante la sorpresa de todos en el estadio, el japonés de casi nula participación con el técnico en lo que va la temporada.

El primer gol del partido, llegaría en el minuto 69′ del jugador más activo del Milan, una pared corta de Deulofeu con Pasalic, el español que se adelanta y el croata la cede atrás a Matías Fernández, para que el chileno meta un pase bombeado al puro estilo Pirlo, el español la bajó de primera y remató cruzado, fuerte e imposible para el arquero.

Deulofeu y su gol clave para la victoria

Ante el estallido de los hinchas, el  Milan volvería a pegar en las redes de forma casi consecutiva, una falta hecha a Deulofeu, la tomó el japonés Honda, quien la clavó con su pie izquierdo en el lado derecho superior del arco, el partido estaba sentenciado y el japonés le daba razón al técnico ante el asombro y euforia de todos los hinchas rossoneros.

Honda celebrando su gol con el equipo.

Con el partido siendo un trámite para los dos equipos. El último gol llegaría tras un centro, otra vez de Mati Fernández, que lo pivotea de buena forma Lapadula y logra rematar de izquierda ante la floja marca de los defensores, el italiano que es de confianza del técnico, esperó hasta el minuto 91′ para marcar, su forma de pelear los balones, ejercer presión a los centrales, y ser una vía de escape para que los extremos puedan entrar son una de las razones por la cual Montella lo prefiere antes que el colombiano Bacca.

Lapadula celebrando su merecido gol en el final

El regreso a Europa League de un campeón dormido

Con la victoria, el Milan se posicionó en el sexto lugar de la Serie A con 63 puntos, logrando así clasificar a un torneo internacional luego de tres largos años. Esta victoria es la primera desde que la nueva directiva tomo posesión del club italiano, y es la victoria número 100 para Montella.

El 14 de julio será el sorteo para conocer al rival del Milan en la preliminar de la Europa League que se disputará en agosto. El rossonero tendrá que pasar por dos eliminatorias para poder jugar en la fase de grupos. Mientras tanto, las ligas en Europa terminan sus fechas y el torneo podrá conocer a todos sus participantes.

Montella alzado por  sus jugadores en honor.
Ficha Técnica

AC Milan: Donnarumma; Gomez, Paletta, Romagnoli; Deulofeu, Pasalic, Montolivo, Bertolacci, Vangioni; Bacca y Lapadula.

Bologna: Mirante; Torosidis, M’baye, Helander, Gastaldello; Donsah, Taïder, Krejčí, Verdi; Di Francesco y Destro.

Goles : 1-0, 69′: Deulofeu, 2-0, 73′: Honda; 3-0 Lapadula, 90+1′.

Imagen: gazzetta.it, milannews.it

Síganme en @somosmilanecu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.