La Salobreja decidirá el domingo el semifinalista

El choque comenzó con una alta intensidad de ambos conjuntos, pero esto no dio fruto a las ocasiones en ninguna portería, unas presiones altas por ambos equipos, proporcionaba un ritmo frenético y que hacía que los conjuntos se vaciaran con todo en la pista desde el segundo cero de partido. Lo cierto, es que Jaén Paraíso Interior F.S. dominaba, pero las ocasiones las iba a proporcionar Magna Gurpea, una gran efectividad demostrada delante de una Salobreja abarrotada hasta la bandera.

Rápidamente, en el minuto tres de juego, Roberto Martil, aprovechaba un despeja de Dídac, que ponía el 0-1 en el marcador, y por consiguiente, ponía a Magna Gurpea en las semifinales de liga, pero aún quedaba un largo partido en La Salobreja, que colgó el cartel de: “No hay billetes”.

Y es el que factor cancha, es clave, y más en una cancha en la que solo dos equipos han conseguido ganar. En la siguiente jugada, saque de centro y prolongación de Mauricio Muricinho, que libre de marca, ponía el 1-1 en el marcador, inmediatamente después del gol de Martil. Aún no había nada decidido, y se antojaba un partido a cara de perro.

Cinco minutos más tarde, Eric Martel, hacía de las suyas y dejaba sentado a Javi Alonso en el área y que el pase al segundo palo, era cortado con la mano del madrileño, por consiguiente penalti, y que Eseverri transformaba el penalti y ponía el 1-2 en el luminoso. Tan solo era el minuto 8 de encuentro y ya había tres goles en el haber del partido.

Ahora, eran los andaluces los que querían poner el empate en el luminoso, y se intentaba mediante tiros lejanos de Boyis Fabián, mientras los navarros, seguían apresurados atrás y el contragolpe su gran arma, tanto es así, que Dani Saldise, hacía el 1-3 en el minuto 11 de partido, fruto den robo a Chino como último hombre, que, se plantaba delante del portero catalán y ponía tierra de por medio a favor de los navarros.

Pero los jiennenses no se dejaban apaciguar fácilmente, y, de este modo, llegaría la respuesta inmediata de nuevo, de Mauricinho, que sostenía a un Jaén nervioso y con mucha ansiedad. Jugada de uno contra uno en la banda, que el brasileño consigue deshacerse de su par y pegar un derechazo increíble en la mismísima escuadra de la portería del joven Asier, todo esto, de nuevo en el mismo minuto. Esto espoleaba a una Salobreja, un poco callada hasta el momento.

Después de este gol, curiosamente, era Magna quien tenía los mejores minutos del partido, Martel volvía loca a la defensa andaluza y se asociaba muy bien con el internacional Rafa Usín, que eran los que proporcionaban ese plus de calidad en ataque.

En el minuto 16, llegaría la jugada más polémica del encuentro, los andaluces reclamaban una posible mano dentro del área de Araça, y en la posterior contra, Eric Martel, batía a Didac por el palo largo y por alto, definición de auténtico crack, que hacía que el 2-4 con el que se iba a llegar al descanso.

Nunca antes esta temporada, Jaén había recibido mas de 3 goles en un encuentro en su feudo, y Magna, ya se iba con 4 en el electrónico al finalizar tan solo el primer tiempo, pero Jaén no había dicho ni mucho menos la última palabra.

En la segunda parte, ya se notaba que el conjunto navarro, esperaba en media pista para ejercer su presión, y era claramente Jaén quien ponía el juego, y también, las ocasiones. Disparos lejanos de Chino, y las individuales de Dani Martin, hacía oler la sangre a los jiennenses, y se palpaba que el gol estaba cerca.

En el ecuador de la segunda mitad, Mauricio, robaba un balón en primera línea y batía a Asier en un tiro un poco flojo pero que entraba llorando en la portería. Era el 3-4 en el electrónico y aun quedaba un cuarto de partido. Los navarros se agazapaban aún mas en 10 metros, y Jaén dominaba el partido a sus anchas, y con algunas ocasiones de cierto peligro en las botas de Solano y Dani Martín, tan solo tres minutos más tarde, llegaría en el empate en el luminoso, obra de Boyis y es que, aparecía la dupla cordobesa, sobreposición de lujo con el ya mencionado anteriormente Solano y trallazo a la escuadra derecha del arco de Asier.

Un auténtico golazo y el pabellón se venía abajo, la gente apretaba, y de lo lindo, y llevaba en volandas a los suyos, y ya en el final del partido (minuto 36), una contra de Dani Martín que decidió regatear a Asier en vez de dársela a Chino para que empujara a placer, volteaba el marcador, el salamantino regateó de una manera brutal a Asier y ponía a los suyos por delante. 5-4, era la primera vez que Jaén se ponía por delante en todo el encuentro

A partir de aquí, Imanol Arregui, ponía a Araça a realizar las labores de portero jugador, y tras una jugada con varios rechaces, Rafa Usín, batía a un Didac que había intervenido dos veces previamente, trallazo en el borde del área con toda la portería a su favor, ante un Didac en en suelo. Era el minuto 38 y Magna, llegaba con unas opciones notables al final del encuentro con matar la eliminatoria.

Magna, optaba por seguir jugando de 5, y de este modo poder llevarse ya la eliminatoria a su favor, pero fruto de un desbarajuste en juego de 5, Mauricio ponía el 6-5 a favor de los locales. Apenas quedaba un minuto y… cuando ya los amarillos se veían vencedores en este segundo partido, disparo fuerte de Rafa Usín, que toca ligeramente en Mauricio y se introduce en la portería de Didac. Prórroga.

En la prórroga, apenas algo destacable, mucho miedo a perder por parte de ambos equipos. Lo único extraño es que fue expulsado Eseverri (por doble amarilla), por un error en el cambio con su compañero Martil, pero no perdieron un efectivo en pista, puesto que se produció fuera del terreno de juego.

Con esto, nos vamos a los penaltis, donde Didac fue el héroe de los jiennenses ya que detuvo el primer penalti a Araça que, a la postre daría el partido a los jienenses. El domingo a las 12:30 se sabrá quien es el semifinalista del, hasta ahora, el cruce mas igualado de estos cuartos de final.

Jaén Paraíso Interior FS: Dídac, Mauricio, Boyis, Chino y Mauricinho; Víctor Montes, Solano, Javi Alonso, Fabián, Dani Martín y José López.
Magna Gurpea: Asier, Saldise, Eseverri, Usín y Martil; Eric Martel, Yoshiwaka, Araça, Víctor y Alvarito.
Goles: Martil 3’ (0-1); Mauricinho 3’ (1-1); Eseverri 8’ (1-2); Saldise 11’ (1-3); Mauricinho 11’ (2-3); Eric Martel 16’ (2-4); Mauricio 30’ (3-4); Boyis 33’ (4-4); Dani Martín 36’ (5-4); Rafa Usín 38’ (5-5); Mauricio 40’ (6-5); Rafa Usín 40’ (6-6). PENALTIS: Boyis, por la izquierda a media altura, 1-0. Araça, saca Dídac con el pie, 1-0. Chino, toca Asier pero entra, 2-0. Saldise, gol, 2-1. Solano, anota y La Salobreja explota, 3-1.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente al segundo partido de los cuartos de final de los play off por el título que enfrentó a Jaén Paraíso Interior FS y Magna Gurpea con resultado de seis a seis. La Salobreja registró un lleno absoluto. Los colegiados amonestaron a Boyis (10’), Fabián (27’), Mauricinho (29’),  de Jaén Paraíso Interior FS y a Usín (13’), Eseverri (24’ y 43’),  de Magna Gurpea.
Síganme en @Davidav16 y sigan toda la información del deporte en @SextoAFutsal @SextoAnillo, en facebook.com/SextoAnillo y en nuestro instagram: SextoAnillo.