Un punto que sabe a gloria

Hoy en el Heliodoro se ha jugado el partidazo de la jornada, nada más y nada menos que el Tenerife contra el Levante, un partido dónde los locales necesitaban la victoria para asentarse en las posiciones de play-off debido a los resultados de sus rivales más directos como el Cádiz, el Huesca, Oviedo o el Getafe. Por la otra parte, un líder que se jugaba ser campeones matemáticos, pese a esto, salió con bastantes suplentes en el once inicial. Al final un punto para cada equipo.

El partido inició con una clara superioridad de los locales debido a la importancia para ellos de este partido, abundantes ocasiones que hacían a Oier, portero del Levante, ser de los más participativos junto al lateral Iván López. Los tinerfeños contaron hasta con un auténtico golazo pero desafortunadamente fue anulado por fuera de juego. Ya pasada gran parte de la primera mitad el marcador seguía tal cual iba a acabar el encuentro, 0-0.

En la segunda mitad, Muñiz sacaba a uno de los jugadores estrella y gran partícipe de la temporada del Levante, José Campaña, pese a esto seguía sin acercarse al área insular, esto desembocó en un ataque constante de los locales. Todo este esfuerzo, sin recompensa, salieron ganando los arqueros en este partido sin goles.

El Tenerife era consciente de la importancia de este partido, quiere luchar por el ascenso y tiene casi el puesto asegurado en los play-off, lleva 2 empates consecutivos pese a esto lleva 60 puntos al igual que el Cádiz. Como dato, el último partido que se había jugado en el Heliodoro y el Levante fue en 2009 con un resultado completamente diferente al de hoy, 5-1 arrasaban los locales en aquel entonces.

El Levante que con este punto se proclama campeón matemático de la Liga 123, hoy hemos visto en el once a jugadores como Verza, Rubén García, Iván, Oier o Espinosa en el 11, algo inusual, pese a esto se ha conseguido mantener la portería a cero. En la ida en el Ciutat, se vio a un Tenerife muy diferente más encerrado y aún así, saldaron la victoria los locales con un escaso 1-0 en los últimos minutos. Los granotas ya están con un ojo puesto en el mercado de cara a la próxima temporada en 1 División.

Estadio: Heliodoro Rodriguez López

Árbitro: Alberola Rojas

Tarjetas: Verza (55’)

Alineaciones:

CD Tenerife: Hernández, Cámara, Sáenz, Sánchez, Camille, Vitolo, Sanz, Tyronne, Shibaski, Ñiguez, Lozano, Suso, González y Jouini.

Levante UD: Oier, López, Rober, Chema, Toño, Lerma, Verza, Morales, Espinosa, Roger, Rubén, Campaña, Casadesús y Pedro López.

Fuente imagen destacada: lfp.es

Síganme en @egea_adrian y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo