Más Deporte Voley Playa

Novena posición para Herrera-Gavira en Rio

Pablo Herrera y Adrián Gavira han viajado hasta la localidad brasileña de Rio de Janeiro para disputar la primera prueba de 4 estrellas del World Tour 2017.

Los españoles Herrera-Gavira volvían a competir este año después de que lo hicieran en el Major Series de Fort Lauderdale. La dupla española comenzaba la competición el pasado jueves con la fase de grupos. Junto a ellos, los chilenos Marcos Grimalt y Esteban Grimalt, los rusos Nikita Liamin y Viacheslav Krasilnikov y los cubanos Sergio Gonzalez y Diaz Gomez completaban el grupo G.

El primer partido lo disputaron contra los chilenos Grimalt-Grimalt. Un encuentro muy igualado donde los españoles tuvieron que trabajar muy duro para poder llevarse la victoria. El primer set cayó del lado español por 21-18, tras un final de set con más aciertos que sus rivales. En la segunda manga, los chilenos reaccionaron muy bien y no dieron opción ninguna a sus contrincantes al conseguir el set por 21-14. En el tie break volvió la igualdad al marcador. Los españoles se recuperaron de la derrota del segundo set y consiguieron cerrar el partido con 15-12 a su favor. Con este resultado de 2-1 (21-18, 14-21, 15-12) a favor de la dupla española, pasaban a luchar por la primera plaza del grupo.

En el segundo partido de la jornada, se vieron las caras con los rusos Liamin-Krasilnikov, los cuales habían derrotado previamente a los cubanos Gonzalez-Gomez por 2-1 (17-21, 21-18, 15-7). Herrera-Gavira salieron a por todas desde el principio y así se reflejó en el marcador. 21-13 para llevarse el primer set sin dar ninguna opción al rival. En la segunda manga se esperaba la reacción de la dupla rusa pero no llegó y los españoles volvieron a ganar el segundo set con un contundente 21-13. Con la victoria por 2-0 (21-13, 21-13), Pablo y Adrián conseguían la primera plaza y pasaban directamente a octavos de final.

En los octavos de final, se enfrentaron a los estadounidenses Theodore Brunner y Casey Patterson. Los norteamericanos venían de ganar a los rusos Stoyanovskiy-Yarzutkin por 2-0 (22-20, 21-19) en la primera ronda eliminatoria. El partido entre los españoles y los estadounidenses comenzó con ventaja para Brunner-Patterson. Herrera-Gavira no consiguieron acercarse en el marcador y perdieron el primer set por 21-15. En la segunda manga, la reacción de la dupla española era de esperar y así fue. El partido comenzó a estar más igualado y llegaron al final de set 21-21. Pero unos aciertos de la pareja estadounidense dieron el set y partido a favor de ellos por 23-21.

Pablo Herrera y Adrián Gavira, al caer derrotados por 2-0 (21-15, 23-21) en octavos de final, consiguen la novena plaza en el 4 estrellas de Rio de Janeiro. Los tetracampeones de España volverán para entrenar y preparar el siguiente torneo que será dentro de 10 días en Moscú, Rusia.

Sígueme en @hugosanchez97 y sigue toda la información y actualidad deportiva por @SextoAnillo, en nuestra cuenta especializada en Voley Playa @Voley_SA, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.