El Granada dice adiós a Primera con otra derrota

Grana Espanyol

La última jornada de LaLiga arrancaba en el Nuevo Los Cármenes. El Granada no han sido capaces de hacer frente a un Espanyol delante de su afición para despedir la categoría con buen sabor de boca. Los dos tempranos goles de los pericos les valieron para hacerse con los 3 puntos, despidiéndose así de la temporada 2016/17 con una victoria.

Diez minutos. Eso ha sido el tiempo que los visitantes han necesitado para cerrar un partido en que el, supuestamente, los locales deberían haber encarado más para darle un último triunfo a su afición. Después de la desastrosa temporada que han hecho, y la desgana jornada tras jornada, este partido era un buen momento para cerrar este ciclo en Primera de una manera no tan amarga.

En el Granada no hay entendimiento, ni dentro ni fuera del campo. Aún no había dado tiempo a la mayoría de los aficionados a ocupar su plaza cuando ya encajaban el primer gol. Lo hacía el delantero perido Leo Baptistao aprovechando un error garrafal de la defensa. Uno de los muchos errores cometidos partido tras partido. El culpable del golpe para los nazaríes era Lombán.

Apenas tuvieron tiempo de recomponerse para intentar, al menos, volver a igualar el partido los locales, cuando de nuevo, un defensa del Granada era el responsable de otro tanto a favor de los visitantes. De nuevo, Leo Baptistao se aproximaba al área rival. Sin complicaciones, consigue hacer un chute a portería que el defensa nazarí, Rubén Vezo, tras un paupérrimo despeje, acaba batiendo a su meta Ochoa.  Los visitantes en 7 minutos tenían una ventajas de dos puntos en el marcador.

La afición local, que ya desde el primer segundo de partido mostraba su indignación hacia el equipo con diversos cánticos, con los dos goles en contra hizo esto más sensible. Podría decirse que estuvieron más pendientes la mayoría de los socios de buscarse métodos alterntivos, y ajenos al partido, para divertirse durante los 90 minutos. Hubo una constante lluvia de aviones de papel hacia el verde.

En el minuto 22, el brasileño Andreas Pereira, uno de los mejores del conjunto rojiblanco, daba un hilo de esperanza a su afición. Tras varios intentos probando suerte, por fin la encontró con un remate que Diego López no supo aplacar.  Los ánimos de las gradas se calmaron un poco, pero no lo suficiente.

A pesar de que el Granada consiguió encontrarse en el terreno de juego, poco le duro. El Espanyol sabía leer a la perfección las jugadas del Granada y, con ello, anticiparse.

La segunda parte empezó de la misma manera que acaba la primera. La única diferencia, que el marcador no se movió en lo que restaba de partido. Ninguno de los dos equipos se jugaba ya nada y eso quedó patente durante el encuentro. Había una clara predisposición al dominio del esférico que al intentar sumar goles en la cuenta personal de los jugadores.

El técnico nazarí, Tony Adams, parece firme en su propuesta de seguir apostando por los canteranos. A los que ya han debutado esta temporada en la división de oro española, hoy se ha sumado el último. Se trata del jugador del filial brasileño Jean Carlos, quien, a pesar de haber jugado pocos minutos, ha dejado muy buenas sensaciones a la hinchada, quizás con vistas a la temporada que viene.

Como siempre, a final de curso vienen las notas. El Espanyol parece haberse aproximado bastante a sus objetivos. Roza Europa. Por el contrario, el Granada firma una de las peores temporadas en Primera, sino la peor, de su historia. Cierra su ciclo en Primera División como colista de grupo.

FICHA TECNICA
  • Granada CF: Ochoa; Vezo, Lombán, Ingason, Héctor; Khrin, Uche (Hongla min. 77), Entrena (Boga min.83), Cuenca, Pereira (Jean Carlos min.60); Ramos.
  • RCD Espanyol: Diego López; Aarón Martín, Diego Reyes, David López, Marc Navarro; Piatti (Victor Álvarez min. 83), Marc Roca, Victor Sánchez, Jurado; Gerard Moreno (Hernán Pérez) y Leo Baptistao.

Goles: Leo Baptistao 0-1 (min. 2), Rubén Vezo 0-2 (p.p min. 7), Andreas Pereira (min.21) 1-2.

Árbitro: Clos Gómez (Comité de Árbitros aragonés) que amonestó con tarjeta amarilla a Marc Roca, Piatti  y Victor Álvarez.

Estadio: Nuevo Los Carmenes ( 47% aproximadamente de ocupación)

Imagen destacada: laliga.es

Síganme en mi twitter personal @NuryTrujillo. Y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Instagram y en  Sexto AnilloSigan también toda la información del Granada en @SextoAnilloGCF.