Crónicas Fútbol Sala LNFS

ElPozo Murcia se da un festín a costa de Peñíscola

ElPozo Murcia y Peñíscola Rehabmedic se citaron este viernes en el Palacio de los Deportes de Murcia. En juego, estaba el segundo punto de la eliminatoria de cuartos de final y una plaza en la semifinal del playoff por el título de la LNFS. El partido, que tuvo poca historia, acabó con un con contundente 9-0 para los locales.

El partido comenzó con un ElPozo que no quiso dejar lugar a la duda. Salió a por todas y ya en el primer minuto de juego, Cardinal remataba un saque de esquina desde el borde del área para poner las cosas claras y el 1-0 en el marcador. El conjunto de Duda, muy enchufado, no se contentó con esta ventaja y continuó buscando la portería de Iker.

Tres minutos más tarde, Raúl Campos se hizo hueco con un recorte hacia el interior y sacó un disparo potentísimo que acabó en las mallas. Era el 2-0 y los charcuteros ya pensaban en la semifinal. Duda no lo permitió por mucho tiempo. Tras un par de ocasiones de los castellonenses, pidió tiempo muerto y pidió a sus pupilos intensidad en ambos lados de la pista.

No hizo falta esperar mucho para encontrarla. En la siguiente jugada, la salida precipitada de Peñíscola, dio el balón a los murcianos. Cardinal, jugando de espaldas pisó el balón para dejar un disparo franco a Bebe que no perdonaba el tercero.

De nuevo fruto de la presión llegó el cuarto de los locales. Miguelín agobia en la línea de fondo la salida de balón rival y acaba robando. El rechace, se quedó muerto en el área para que, de nuevo Bebe, lo introdujese en las mallas. La distancia en el marcador empezaba a ser un muro y Cani se decidió a pedir tiempo muerto.

Los nueve minutos restantes de primera mitad pasaron entre un ElPozo que buscaba ahorrar fuerzas y contemporizar y un Peñíscola que quería, pero no podía poner en aprietos a los locales.

El intermedio, sirvió para que ambos equipos saliesen a pista con nuevos bríos. Pero, de nuevo, fueron los locales los que consiguieron ampliar aún más las distancias en el marcador. Un robo de balón en campo propio, propició que Álex, luchase por el balón en banda. Se lo cedió a Raúl Campos que se giraba y disparaba. Iker, conseguía despejar con tan mala suerte que el esférico volvía a los pies de Álex. Éste, sin pensárselo dos veces, empalaba la volea que se escapaba de entre los dedos al portero madrileño y se convertía así en el 5-0.

Peñíscola no cejaba en su intento por meterse en el partido y lo intentaba con poco éxito una y otra vez. Fruto de uno de esos intentos, Iván Rumbo encaró a Cardinal en la banda y le superó. Éste, sacó el brazo para impedir que el gallego le rebasara. El brazo, impactó en la cara del jugador azulón, que se fue al suelo y se revolvió inmediatamente, empujando a Cardinal. Ésta jugada, organizó una tángana que se saldó con ambos jugadores expulsados.

Con el tres para tres, el partido se rompe definitivamente. Los jugadores de ElPozo, mejores técnicamente, mataron el partido –si es que seguía aún vivo- con un gol de Pito. Restaban 13 minutos para el final del encuentro, pero el partido y, por ende, la eliminatoria, estaban ya decididos.

Con todo, aún hubo tiempo para la magia. Raúl Campos culminaba un gran pase de Bebe con un toque sutil, por encima de Iker, que significaba el 7-0. Poco después llegaba el gol de Andresito, finalizando una transición en el segundo palo. Solo quedaba por llegar el gol del canterano Fernando para redondear la goleada.

9-0 en un partido en el que el conjunto local fue muy superior a Peñíscola. Los visitantes se vieron desbordados en todo momento. No dieron muestras de la calidad y la lucha que atesoran sus jugadores durante el partido.

ElPozo encara así su próximo partido de semifinales contra el FC Barcelona Lassa. El ánimo por las nubes y grandes sensaciones tras esta victoria. Solo queda ratificarlo en la pista a partir de la semana que viene.

ElPozo Murcia: Fabio (POR), Bebe, Miguelín, Cardinal y Raúl Campos. También jugaron Chemi (POR), Pito, Piqueras, García, Alex, Darío, Fernando, Andresito y Matteus.

Peñíscola RehabMedic: Iker (POR), Lucas Bolo, Esteban, Terry y Juán Emilio. También jugaron, Raya, Fran Conde, Marquinho, Iván Rumbo, A. Verdejo, Michel, R. Orzaez y Juan Carlos.

Goles: 1-0 Min 1, Cardinal. 2-0 Min 4, Raúl Campos. 3-0 Min 8, Bebe. 4-0 Min 11, Bebe. 5-0 Min 24, Álex. 6-0 Min 27, Pito. 7-0 Min 30, Raúl Campos. 8-0 Min 31, Andresito. 9-0 Min 36, Fernando.

Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal del playoff por el título de la LNFS, disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia. Los colegiados Martínez Segovia y Munez Carpintero, amonestaron a Miguelín, García y Andresito por ElPozo Murcia y a Esteban, Terry y Juan Emilio por Peñíscola RehabMedic. Expulsaron además a Cardinal por ElPozo Murcia y a Iván Rumbo por Peñíscola RehabMedic.

Síganme en @MrRobles21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y la del Fútbol Sala en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.