Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

De sueño a pesadilla en Carranque (28-29)

El Rincón Fertilidad Málaga tuvo una tarde aciaga en su encuentro ante BM Base Villaverde que se tradujo en una derrota que evita que el equipo malagueño acceda a la cuarta plaza ya que el condicionante de la derrota de Zuazo en su visita a Bera Bera sí se había producido, pero finalmente fueron las malagueñas las que no cumplieron con su tarea en Carranque.

El comienzo del encuentro no pudo ser peor para el conjunto malagueño. Antes de los diez minutos ya tuvo que pedir Diego Carrasco tiempo muerto porque las visitantes se escapaban en electrónico (3-7).

Parecía que el Rincón Fertilidad Málaga lograba frenar el golpe gracias a la suma de varias acciones positivas en defensa que le permitían correr y, por medio de Sole López y Bea Puertas volver a igualar el choque (9-9). Pero el equipo no lograba funcionar atrás.

Poca movilidad defensiva hacía que las jugadoras llegasen tarde a la ayuda, lo que permitía a Villaverde llegar fácil a seis metros, donde fusilaban a Virginia. Así, las madrileñas se iban con ventaja a vestuarios (14-17).

Más de tres minutos tardó el marcador en moverse en el segundo tiempo. La portería malagueña empezó a sumar, pero no conseguía el Rincón Fertilidad Málaga materializar sus ataques. Por ello, en cuanto acertó Villaverde, la diferencia volvió a los cuatro tantos (16-20). Nada mejoraba para el equipo malagueño, precipitado en ataque, donde no estaba fino ni en lanzamientos de siete metros, errando hasta seis tiros, y la distancia parecía insalvable a falta de menos de nueve minutos (21-27).

Hubo arrebato de orgullo por parte del Rincón Fertilidad Málaga, que llegó a colocarse a tres tantos a falta de cinco minutos, pero el técnico visitante pidió un tiempo muerto para tranquilizar a sus jugadoras. La presión a toda cancha de las malagueñas les hizo ponerse a un solo gol de distancia, pero no fue suficiente para culminar la remontada para llevarse dos puntos vitales para seguir vivas (28-29).

FICHA DE PARTIDO

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 28 (14+14). Maestro (P), Benzal (2), Puertas (5), Pessoa (3), López (7), González (2), García (1), siete inicial. Además jugaron Fernández (ps), Gutiérrez (5), Vera (1), Moreno (-), Méndez (1), Cosano (-) y Torres (-).

BM BASE VILLAVERDE 29 (17+12). Encinas (P), Fernández (2), Nieto (6), Montilla, L. (4), González (1), Bouyfounassen (2), Cardador (5), siete inicial. Además jugaron Wiggins (-), Montilla, N. (6), Bartolomé (1), Campos (1), Garrido (-).

ÁRBITROS: Pedro José Amigo y Javier Espadas, del Colegio Castellano manchego.. Excluyeron por el equipo local a y por el conjunto visitante a Cordador (2), Montilla, L., Nieto y Bouyfounassen .

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la vigesimoquinta jornada en División de Honor Liga Loterías, celebrado en la Ciudad Deportiva de Carranque ante unos 400 espectadores.

PARCIALES CADA 5´. 2-2, 3-6, 8-9, 9-11, 10-13, 14-17 descanso. , 15-17, 17-20, 19-23, 21-25, 24-27, 28-29 final.

Fotos y Nota: PRENSA RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA.