A Andone y al Dépor les vale con la primera mitad

El Deportivo arrasa a una Las Palmas igual de desganada que las anteriores jornadas gracias a un doblete del rumano. Último partido de Quique Setién en el banquillo canario.

Coruñeses y canarios se enfrentaron esta tarde en Riazor ante un partido sin emoción en lo que a clasificación se refiere. Parecía tener más emoción conocer si Riazor Blues cumplirían con su promesa, en forma de protesta, de abandonar el campo a los 30 minutos. La afición de Riazor, ante el último partido del primer equipo esta temporada, ya que la semana que viene el Fabril se enfrentará al Cacereño para intentar ascender a Segunda B, no parecía estar de acuerdo con ese grupo “protestante”. Riazor Blues cumplió con su palabra.

Muy pronto comenzarían los locales con buen pie. En menos de cuatro minutos, tras un error, Guilherme vería el hueco para Andone que definiría bien ante la falta de rapidez de Lizoain. El portero de Las Palmas no pudo acabar con buen sabor de boca en una de sus pocas veces como titular. Por su parte, Roef, tercer portero del Dépor llegado en invierno, se estrenaría con una gran actuación.

Tras el gol, los visitantes tuvieron la posesión durante los siguientes 20 minutos. Incluso llegando a reflejarse un 22% frente a 78%. Pero tras un córner, Andone salió a la contra ganando en velocidad a Hélder Lopes y luego superando a Lizoain para lograr su doceavo gol en la Liga Santander. Los gallegos ya manejarían hasta llegar al descanso. Al que se llegaría con el 3-0 en el marcador después de que Carles Gil aprovechara un rechace tras un centro de Ola John.

La segunda parte pasó lo esperado. El Dépor bajó el pistón y la posesión volvió a los pies de Las Palmas. Aun así, Andone tendría dos buenas oportunidades para lograr su hat-trick. Roef continuó realizando buenas paradas dejando así su portería a cero hasta el final del encuentro. La parte negativa en el terreno de juego estuvo en una pequeña pelea entre Momo y Emre que se zanjó con una amarilla para cada uno. Hernán fue expulsado a falta de diez minutos para el final tras recibir la segunda amarilla por parar una contra.

Finalmente, con este resultado de 3-0 y el empate de Leganés frente a Alavés, el Dépor termina decimosexto con 36 puntos. Mientras tanto Las Palmas acaba con tres puntos más y dos puestos por encima. Acabaron estos últimos malos y decepcionantes meses para la afición canaria, y los de sufrimientos para la gallega. Acabó la Liga para estos dos equipos que volverán a jugar en Primera División la próxima temporada. Toca ilusionarse durante los próximos dos meses y medio de espera.

Imagen destacada vía: @cabana_depor

RC Deportivo (Pepe Mel): Roef, Laure, Navarro, Albentosa, Arribas, Guilherme (Álex, min.72), Mosquera, Emre, Carles Gil, Ola John (Marlos, min.58) y Andone (Fajr, min.85).

UD Las Palmas (Quique Setién): Lizoain, David Simón, Aythami, Bigas (David García, min.45), Hélder Lopes, Jonathan Viera, Momo (Halilovic, min.78), Roque Mesa, Hernán, Mateo García y Jesé (Javi Castellano, min.45).

Árbitro: Melero López, colegiado andaluz. Amonestó con amarilla a Navarro, Mosquera, Carles Gil y Emre por parte del Deportivo, y a Roque Mesa, Momo y Hernán por doble ocasión (roja).

Goles: Andone (mins. 4 y 29) y Carles Gil (min. 39).

Estadio: Municipal de Riazor ante 21764 asistentes.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.