Previas

Tres puntos con sabor a salvación

El campeonato liguero empieza a llegar a su fin. Quedan pocas jornadas y hay mucho en juego: el descenso, los playoffs y la salvación matemática. En esta última nos quedamos, y es que este sábado se disputará el encuentro entre el CF Reus y Sevilla Atlético. Ambos equipos llegan a este partido con la mente puesta en salvarse.

Los locales, 12º en la clasificación y con 48 puntos necesitan una victoria para acercarse a la salvación de manera oficial. Los de Natxo González vienen de caer derrotados por 1-0 frente al Córdoba en el Nuevo Arcángel. Un gol de Rodri en el minuto 86 privó a los de Cataluña de puntuar.  Sobre el partido de esta semana, el entrenador en rueda de prensa ha comentado lo siguiente: “Trataremos de dar el paso que nos queda, pero con tranquilidad”. Mensaje sereno de ‘Natxo’ González, que quiere que su equipo juegue con cabeza. Cualquier error puede hacer que lo logrado de aquí hacia atrás se pueda llegar a complicar.

El filial hispalense viene de ganar en su casa frente al Getafe por 2-1. Un partido que se decidió en la segunda mitad con un Marc Gual que sigue en racha. Gracias a su doblete, los 3 puntos se quedaron en Nervión. Diego Martínez viaja a Reus con 5 bajas: Eteki, pieza clave en el once andaluz, se perderá el partido por ver la quinta amarilla la pasada jornada frente al equipo azulón. Álex Muñoz y Pozo han sido convocados por Jorge Sampaoli para el encuentro frente al Osasuna. Por último, José Antonio Caro y Diego González son baja por lesión.

El conjunto rojinegro tiene las bajas de: Ramón Folch y Alberto Benito por sanción. David Querol por lesión y el delantero Máyor también es duda para el encuentro.

El partido de ida se decantó a favor de los visitantes por 0-1, en el minuto 65 Matos derribó a Jorge Díaz dentro del área, el colegiado lo vio claro y señaló los once metros. El penalti, lo anotaría el propio Jorge Díaz. Un encuentro muy igualado que se reflejó en el marcador. Este sábado en los en el Municipal de Reus viviremos un duelo que hará que uno de los dos equipos consiga asegurarse una plaza para la próxima temporada en esta competición.

Convocatoria CF Reus: Sin confirmar.

Convocatoria Sevilla Atlético: Juan Soriano, Ondoa, David Carmona, Borja S., Bernardo, Cristian, Matos, Schetino, Fede S., Cotán, Aburjania, Juanje, Curro, Boutobba, Borja Lasso, Ivi, Marc Gual y Carrillo.

Posible XI Reus: Badia; Miramon, Atienza, Olmo, Martínez; Díaz, Tebar, López Garai; Haro, Hernández y Silva.

Posible XI SAT: Juan Soriano; Matos, Bernardo, Cristian, Carmona; Fede S., Cotán, Lasso, Ivi, Curro; Marc Gual.

Estadio: Estadio Municipal de Reus

Fecha y hora: 20/05/17 – 18.00 horas

Árbitro: Arcediano Monescillo

Canal TV: LaLiga123 TV