Análisis Crónicas

Cristian García sale reforzado de las Islas Canarias

El periplo canario ha llegado a su fin. Las Islas Canarias han acogido durante las pasadas dos semanas las últimas pruebas, disputadas hasta el momento, puntuables para el Campeonato de España de Rallyes de Asfalto. Además el Rallye Islas Canarias, el primero en celebrarse, contó con la presencia de pilotos internacionales.

Hace ya 15 días que se celebró el Rallye Islas Canarias. En dicha prueba la victoria del rallye cayó en manos de Lukyanuc. El piloto ruso además de llevarse la victoria en la general del rallye, consiguió unos puntos muy valiosos para el ERC (European Rally Championship) que le colocan en la segunda posición de dicho campeonato. Este está liderado tras dos pruebas por el portugués Magalhaes que también disputó el Rally de las Islas. En el apartado del Nacional de Rallyes la victoria fue para Iván Ares y su Hyundai R5. Le acompañaron en el podio Luis Monzón y Cristian García. En la categoría R3T se impuso Fran Cima mientras que en R2 la victoria fue para Chris Ingram y su Opel Adam.

Una semana más tarde se ha celebrado el Rallye Villa de Adeje. En esta prueba, que ya no era puntuable para el ERC, Cristian García se ha alzado en lo más alto del podio. En segundo lugar finalizó Iván Ares y tercero fue el piloto local Enrique Cruz. García, al término del rallye, comentaba que “estamos muy contentos con esta victoria. Tras los problemas que sufrimos en el “Islas”, nos hemos quitado una pequeña espinita con este resultado. Hemos corrido mucho y cada vez estamos más cómodos con el Ford trabajando carrera a carrera en reglajes y puesta a punto. Es mi tercer Rallye con el R5 y sé que aún puedo mejorar.” Álvaro Muñiz ganó en la catgoría R2 a bordo del Fiat Abarth 124 mientras que Fran Cima volvió a imponerse en el apartado R3T.

Álvaro Muñiz pilotando su Fiat Abarth 124. Fuente: revistascratch.com

Con tres pruebas ya disputadas, la clasificación general está comandada por Iván Ares. A solo un punto está el aragonés Cristian García y a 18 puntos Shurayen Pernía. Por otro lado los hermanos Vallejo no tuvieron la mejor suerte. En el Rallye Islas Canarias sufrió un accidente a causa de la niebla. En Adeje, un problema mecánico les dejó fuera de carrera. Por su parte Pedro Burgo sigue acomodándose a su Skoda Fabia pero está lejos de los puestos de cabeza. En la clasificación general es 5º a 26 puntos del líder del campeonato.

Tras analizar los resultados obtenidos por los pilotos en los rallyes del archipiélago canario podemos concluir que la lucha por el campeonato estará entre García y Ares. La batalla seguirá en el Rallye de Ourense el 10 y 11 de junio.