El Real Madrid se lleva media Liga de Balaídos

Celta de Vigo y Real Madrid se midieron esta noche en el Municipal de Balaídos en el partido aplazado con motivo del temporal que sacudió Galicia allá por el mes de febrero. El conjunto blanco dio un paso de gigante para la consecución del título nacional tras la victoria conseguida ante el Celta, con un resultado de 1-4. Cristiano marcó los dos primeros tantos del partido y, tras el gol de Guidetti, Benzema y Kroos ampliaron la ventaja de los madridistas en un partido en el que el árbitro, Munuera, fue protagonista con decisiones polémicas.

Horas antes del comienzo del partido se conoció la noticia de que Apelación decidiera quitarle la amarilla a Nacho, por lo que el defensa estaba disponible para Zidane. Sin embargo, el técnico francés decidió apostar por Danilo y finalmente jugó este en el lateral derecho, junto con el resto del once de gala del Madrid. Por su parte, Berizzo alineó a los jugadores de Old Trafford, con la variante de Jozabed por Radoja, quien arrastraba unas pequeñas molestias.

PRIMERA PARTE:

Se escuchó minutos antes del partido el Himno de Galicia por la conmemoración del Día de las Letras Gallegas, momento muy emotivo cantado a capela por los aficionados gallegos. Tras el saque inicial, el partido comenzaba de una forma fulgurante, con un córner antes del primer minuto provocado por Danilo. El Celta respondió de una forma rápida por medio de una contra liderada por Iago Aspas, uno de los nombres propios del partido. Se estableció un estilo de juego directo por parte de los dos equipos sin dominio claro de ninguno. Benzema muy activo y pronto creó peligro con una buena internada dentro del área que acabó con un pase que no encontró rematador.

Los locales estaban dominando la pelota, pero, cuando menos lo esperaban, llegó el gol del Madrid. En el minuto 10 el balón caía en banda para Marcelo, que metió un buen balón para la carrera de Isco. Este caracoleó en el borde del área y se acabó encontrando con Roncaglia quien le hizo una entrada dejando el balón muerto en la frontal. Recibió Ronaldo y, sin pensarlo mucho, lanzó un zurdazo imparable para Sergio. A pesar del golpe recibido, el Celta no se amedrentó y siguió con el control del balón retroceso en la actitud del rival.  Probó suerte Jonny en el minuto 13 con un disparó que atrapó Keylor sin problemas.

El Celta seguía buscando la portería del conjunto blanco con centro y jugadas por banda. Pese a no encontrar el gol, el dominio era del equipo vigués. El Madrid, en esos momentos, centraba su ataque en las contras, con balones largos para las carreras de Benzema y compañía, peor la defensa celeste estaba atenta a las internadas de los merengues. En el minuto 25′, una buena jugada del Celta acabó con un disparo alto de Sisto, a pesar de tener un pase claro de Jozabed. La respuesta del equipo visitante no tardó e Isco puso un centro milimétrico para Ronaldo, pero llegó Roncaglia in extremis para cortar el balón antes de que rematase a puerta vacía.

Isco, uno de los jugadores más activos del partido, en una disputa con Daniel Wass (@carrusel)

El primer cartón del partido fue para Casemiro (minuto 30) por una entrada a Sisto en el borde del área. Una falta muy peligrosa que lanzó Daniel Wass con un duro golpeo, característico del danés, y que pudo despejar Keylor con los puños. El balón quedó muerto y casi llega Roncaglia, pero la jugada estaba invalidada por previo fuera de juego. Dos errores en la salida de balón del Madrid permitieron al Celta disponer de dos claras ocasiones en las que no lograron acertar en el pase a Iago Aspas y Guidetti. Más tarde un nuevo disparo de Aspas, muy cerca del palo izquierdo, y un lanzamiento de Mallo, estuvieron cerca de acabar en gol.

Cerca del descanso recibió una cartulina amarilla el de Moaña (minuto 38) por protestas reiteradas al árbitro. El gallego reclamaba una mano de Varane dentro del área. Las repeticiones dejaron claro que la mano existió por lo que debió ser amonestado pero no fue dentro del área madridista. Y así llegó el descanso , con un Celta claramente superior pero menos efectivo  que le permitía irse al Madrid hacia los vestuarios de Balaídos con la ventaja de un gol.

SEGUNDA PARTE:

Se reanudó el partido con la misma intensidad con la que acabara la primera parte. A punto estuvieron los celtiñas de poner el empate en el marcador y llegó, de nuevo, una contra letal del Madrid. Recibía el balón Isco en el medio campo quien, tras marcharse del Tucu y Jonny ponía un pase perfecto para Cristiano quien, de nuevo, batía a Sergio con un disparo raso al primer toque y pegadito al poste derecho. A partir del gol el Madrid empezó a defender con una línea de cuatro y otra de cinco, con Benzama como única referencia. El Celta no podía llegar más allá de tres cuartos del campo ya que el Madrid buscaba defender el resultado y buscar los contragolpes.

El árbitro se convitió en protagonista por una decisión muy polémica. En el minuto 60 de partido, Aspas caía en el área de Keylor tras derribo de Ramos, el contacto fue claro, pero Munuera interpretó que el gallego se había tirado sacándole de esta forma el segundo cartón amarillo. En la siguiente jugada era Cristiano el que caía en el área celeste y Manuera no pitó nada, pero tampoco mostró la tarjeta amarilla al de Madeira. Dos jugadas que pudieron cambiar el devenir del encuentro. Las decisiones arbitrales provocaron un cabreo generalizado de grada y plantilla celeste que acabó con amarilla para Jonny y expulsión de Maruzzi, segundo entrenador celeste.

A partir de esa jugada el partido se puso feo y el fútbol, desgraciadamente, pasó a un segundo plano. Una falta de Casemiro al borde de su área acabó con tarjeta amarilla para Guidetti y luego llegaría el paradón de Keylor a tiro de Wass cuando ya se cantaba gol. Poco después llegó el gol del delantero sueco del Celta (minuto 69), quien tuvo fortuna pues su disparo tocó en Ramos y acabó dentro de la portería. La ilusión volvía a las gradas y los jugadores creían en una remontada épica. La alegría duró bien poco pues, un minuto más tarde del tanto local, Benzema anotaba el tercero de su equipo tras un muy buen pase de Marcelo en línea de fondo, que le dejó en bandeja el gol. El 1-3 fue un mazazo para el Celta y un golpe en la consecución de LaLiga Santander.

En el minuto 71 llegaban los primero cambios. Por parte de los visitantes se retiraba Casemiro y entraba el croata Kovacic. En los locales se incorporaba Marcelo Díaz por Jozabed. Más tarde provocó Hugo Mallo provocó una falta por la que vio cartón y se perderá el partido del domingo ante la Real Sociedad. Una de las jugadas más increibles de la noche la protagonizó Cristiano Ronaldo quien, con todo a favor para hacer el hat-trick, erró ante Sergio mandando el balón fuera de los tres palos. Se sucedían las ocasiones madridistas ya que se notaba la superioridad numérica y física de los de Zidane, que bien pudieron ampliar la ventaja en el marcador.

Ya en la recta final se formó una tangana que acabó con varios jugadores amonestados. Tras esto, aprovechó Kroos para hacer el 1-4 definitivo, después de un recorte magnífico. Pudieron ser más goles, en los dos bandos, pero el partido acabó así. El Real Madrid se pone líder y da un golpe casi definitivo por el título, pues con puntuar en La Rosaleda conseguiría su trigésimo tercer campeonato de Liga. El Celta acabará la temporada en Balaídos ante la Real.

Estadio: Municipal de Balaídos (22838 afeccionados).

Alineación del Celta de Vigo: Sergio; Hugo Mallo, Roncaglia, Cabral, Jonny; Tucu, Jozabed (Marcelo Díaz 72′), Wass; Sisto (Pape 80′), Aspas, Guidetti (Beauvue 86′).

Alineación del Real Madrid: Keylor; Danilo, Varane, Ramos, Marcelo; Casemiro (Kovacic 71′), Modric, Kroos, Isco (Lucas 84′); Cristiano (Asensio 84′), Benzema.

Árbitro: Marínez Munuera. Amonestó a Casemiro (30′), Aspas (38′ y 62′), Jonny (64′), Guidetti (66′), Hugo Mallo (73′), Tucu (85′) e Ramos (85′).

Incidencias: Hugo Mallo se perderá el próximo partido de liga por acumulación de tarjetas e Iago Aspas por doble cartón amarillo.

Imaxe destacada: @laliga.

Síganme en @david_sesar y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo.