En el clásico de Rosario, Central venció a Newell’s y se aleja del líder

Con goles de Carrizo, Ruben y Herrera, el canalla se adueñó del  partido por 3 a 1 como visitante frente a la lepra que llego a descontar con Formica. Leguizamón se fue expulsado y hubo final con incidentes, los hinchas arrojaron proyectiles al campo de juego.En el coloso Marcelo Bielsa se disputo una nueva edición clásico rosarino, repleto de camisetas rojas y negras. Después del lamentable hecho de los hinchas que arrojaron de todo y agredieron al juez de línea Brailovsky, el árbitro Federico Beligoy finalizo el encuentro por estos escándalos. Pese a esto se jugó un partido de futbol.

De arranque Rosario Central marchó con todo, no le peso jugar de visitante, tal así que comenzó ganando a los 9 minutos con un pase de taco de Washington Camacho para un Federico Carrizo que se proyectó bien por derecha, una gran aceleración y rematando de zurda, cruzado frente al palo izquierdo del arquero Pocrnjic. Hasta ahí el primero.

El equipo de Montero fue más preciso con la pelota, jugo con el nerviosismo del rival y no tuvo problemas en encontrar el segundo gol, a los 30 minutos, tras un centro de Colman para Marco Ruben y de esta manera marcar de cabeza y poner el 2 a 0 momentáneo.

Ya en la segunda etapa, la intensidad del juego mermo aunque no dejo de ser un encuentro duro, trabado y muy friccionado. El partido se empezó a calentar, hubo discusiones, infracciones muy filosas y de esta manera Leguizamón se fue expulsado tras una durísima falta dejando a Central con 10 hombres.

En el momento de la bronca, apareció Mauro Formica para ilusionar a los hinchas leprosos, a los 43 minutos del segundo tiempo descontaba para el milagro que le duro poco, un pelotazo largo de Paulo Ferrari para asistir a Herrera que arremetió por la banda derecha para definir junto al segundo palo y así liquidar el pleito.

De esta manera Newell’s perdió la posibilidad de ponerse a un punto de Boca, con esta derrota se ubica cuarto con 45 puntos. Central se ubica decimo con 37 puntos y se ilusiona con clasificar a la Copa Libertadores.

Newell’s: L. Pocrnjic; F. Escobar, S. Domínguez, E.Moiraghi, N. Paz; J. Amoroso, J. Sills, F. Quignón, M. Rodríguez; M. Formica; I.Scocco.

Rosario Central: D. Rodríguez; P. Ferrari, J.Leguizamón, J.Pinola, H. Menosse; F. Carrizo, D. Musto, G.Colman, W. Camacho; T. Gutierrez, M. Ruben.

Cambios: M. Martínez por T. Gutierrez, H. Fertoli por N. Paz, M. Lovera por Fe.Carrizo, V. Figueroa por J.Sills, G. Herrera por M. Ruben, J. Mansilla por F. Quignón.

Amonestados: S. Domínguez, E. Moiraghi, M. Rodríguez, I.Scocco, F.Carrizo, G. Herrera.

Fuente imagen: Clarin.com

Seguime en Twiter @javiezze y toda la información en @sextoanillo o en Facebook www.facebook.com/sextoanillo y en nuestra cuenta de Instagram @sextoanillo.