El clásico es color “rojo” fuego

Independiente se quedo con el clásico de Avellaneda. En el Libertadores de América, le ganó 2-0 a Racing. Con goles de Rigoni, de tiro libre, y Maximiliano Meza.
Luego de un primer tiempo vacío, el equipo de Holan, tuvo reiteradas ocasiones de abrir el marcador sin concretar. De tanto empujar, tuvo su premio. Rigoni ejecutó con precisión un tiro libre y aprovechó la poca oposición de Orión para abrir el marcador y festejar hasta las lágrimas. Alan Franco y Fabricio Bustos (Independiente) tienen apenas 20 años. Les tocó marcar a Bou, que venía de gritar en dos de los últimos tres clásicos. Fueron impasables. La Pantera terminó molesto. Nicolás Tagliafico, convertido en mariscal del Rojo con tan solo 24 años, jugó como si fuera un zaguero de toda la vida. Lisandro López, experto en clásicos, no pesó porque perdió en los cruces contra el capitán local. Racing parecía tener claro su libreto hasta aquella jugada en la que desequilibró Barco. Bou y López eran las referencias de siempre en el ataque y el juvenil Cuadra intentó imitar a Acuña. Aued y González se sumaban a la presión en la mitad de la cancha, algo que incomodaba al Rojo, un equipo vertical y eléctrico, al que la pelota no lo enamora. De uno de esos quites en el medio campo llegó la más clara para Racing en el primer tiempo: a los 25, después de un buen pase de Aued, Bou fallo cara a cara con Campaña. Racing no mostró reacción, sin embargo, muchas ventajas defensivas que Independiente no alcanzó a hasta los 47 minutos, cuando Meza, con un golazo, selló el 2-0.
El Rojo, además, le puso fin a una sequía negativa como local, ya que llevaba cinco partidos sin triunfos en su cancha (cuatro empates y una derrota), pero al mismo tiempo prolongó el invicto bajo el mando de Ariel Holan (cinco triunfos y cuatro empates). Con un partido pendiente contra Defensa y Justicia, Independiente busca consolidarse dentro de la zona de clasificación a la próxima Copa Sudamericana.

Estadio: Libertadores de america

Árbitro: Diego Abal

Alineaciones:

Independiente (4-2-3-1): Martin Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Nicolás Tagliafico, Juan Sánchez Miño; Diego Rodriguez, Nery Dominguez; Emiliano Rigoni, Martín Benítez, Ezequiel Barco; Emanuel Gigliotti.

Racing (4-4-2): Agustín Orión; Gastón Dáz, Miguel Barbieri, Sergio Vittor, Emanuel Insúa; Diego González, Ezequiel Videla, Luciano Aued, Pablo Cuadra; Gustavo Bou, Lisandro López.