El Villamarín despide con un empate una temporada para olvidar

Coincidía el último partido de la temporada en el Benito Villamarín con el primer partido de Alexis Trujillo como entrenador del Real Betis. No era un buen escenario para realizar su debut profesional en los banquillos, tanto por el rival a enfrentar como por el ambiente de protesta una afición hastiada, con razón, por la triste y decepcionante temporada del equipo verdiblanco.

El Atlético de Madrid no reservaba nada, y salió con el mejor once que podían sacar, para intentar de certificar la tercera plaza y sobreponerse al duro varapalo reciente en Champions. Por el contrario, en el conjunto local hubo varios cambios significativos, siendo el más notorio el cambio de sistema y consecuente abandono de la defensa de 5 tan utilizada por Víctor Sánchez del Amo. El esquema inicial del Betis consistió en una defensa de 4, doble pivote, dos jugadores de banda con tendencia a caer al medio y Dani Ceballos haciendo de enganche con Rubén Castro.

La primera parte fue de claro dominio verdiblanco, tanto en la posesión de balón como en las ocasiones generadas. Un Ceballos hiperactivo, y haciéndolo todo bien, un Joaquín muy participativo en el juego ofensivo y dos laterales incorporándose con peligro al ataque fueron las principales armas del Betis.

Al Atlético le costaba realizar su juego, encontrándose muy espeso quizás por la fatiga generada por la acumulación de partidos. Pero lo cierto es que el conjunto del Cholo Simeone no se sentía cómodo sobre el césped y no lograba inquietar con claridad la portería de Adán. No así el Betis, el cual en los primeros 45 minutos gozó de, al menos, tres buenas oportunidades, que no llegaron a materializarse bien por la falta de puntería o bien por los postes de la portería. Con el 0-0 en el marcador se llegó al descanso.

En el comienzo de la segunda parte, la tónica del partido no varió demasiado de la vista en la primera mitad. De hecho, no tardaron mucho en adelantarse los locales tras un voleón de Dani Ceballos desde la frontal del área. Es necesario hacer un inciso en este momento para recalcar el partido del utrerano, el cual realizó un recital de conducciones, pases, caños y regates varios. Ha sido, seguramente, el mayor aliciente para ver partidos del Betis durante esta temporada.

No duró mucho la alegría local ya que 10 minutos después empataría Savic en una jugada a balón parado que, siendo justos, no debió subir al marcador por una mano clara de Saúl previa al remate definitivo del balcánico. Tras el empate, el Betis intentó llevarse la victoria para despedirse de su afición con un buen sabor de boca. Lo intentó con empeñó, pero Oblak lo evitó realizando la parada de la jornada a Cejudo, que había entrado en la segunda parte.

En los últimos minutos no sucedió nada reseñable y ambos conjuntos firmaron las tablas. El Atlético corroboró su tercer puesto y el Villamarín concluyó por fin una temporada para olvidar y que los béticos esperan no volver a repetir.

Real Betis: Adán; Rafa Navarro, Bruno, Pezzella, Durmisi (Álex Martínez, m. 86); Petros, Brasanac, Ceballos, Jonas Martin (Cejudo, m. 67); Joaquín (Nahuel, m. 90) y Rubén Castro

Atlético de Madrid: Oblak; Giménez, Savic, Lucas Hernández, Filipe Luis (Torres, m. 63); Gabi, Saúl, Koke, Carrasco; Griezmann (Thomas, m. 74) y Gameiro (Gaitán, m. 63).

Goles: 1-0, m. 56: Dani Ceballos. 1-1, m. 66: Savic.

Árbitro: Álvarez Izquierdo. Mostró tarjeta amarilla a Brasanac, Adán, Petros, Álex Martínez, Filipe Luis, Giménez, Koke y Savic.

Incidencias: 27159 espectadores en el Benito Villamarín

Seguidme en @Titobetico, toda la actualidad del Real Betis Balompié en @SextoAnilloRBb y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook y en nuestro Instagram.