Victoria dedicada a Jenny

Penúltima jornada de liga y última del Sporting de Huelva en los Campos Federativos La orden. Partido muy emotivo el disputado hoy entre el Sporting de Huelva y el Santa Teresa, por ser el último partido que dispute en casa Jenny Benítez, capitana y jugadora valedora del fútbol onubense, con once temporadas es unas de las jugadoras que quedaban del extinguido Estudiante de Huelva. Once temporadas defendiendo una idea, desde hace cuatro compagina el jugar con la parcela técnica de las categorías inferiores del Sporting. Desde Sexto Anillo queremos desearle suerte en su nueva etapa.

El Sporting salió con ganas de ofrecerle a su capitana los tres puntos, y al filo del cuarto de hora de juego Laura Rus se plantó sola ante Mainguy, la guardameta consiguía desbaratar el peligro atajando el balón. Unos minutos después se produjo una gran jugada por banda y Martin Prieto que remataba al palo. A reglón seguido Estefan gozó de la primera oportunidad al saque de una falta frontal que entre el palo y la portera consiguen abortar.

El primer tanto llegó pasados dos minutos del cuarto de hora de partido, Anita adelantaba a las locales poniendo el 1-0 materializando la superioridad del equipo de casa.

El gol parecía que hacía reaccionar al equipo de Juan Carlos Antúnez, con oportunidades de conseguir el empate, así Estefan, a centro de Mireya, Chica, mandaba al palo en saque de esquina y Ría en el 35’ en jugada personal desde el centro del campo y librándose de varias rivales, pasaba el balón a Estefan que conseguía rematar y su disparo se marchó por poco.

En el 34’ Antonio Toledo tenía que cambiar a la portera por lesión de Sarita Serra, entrando Thais Picarte.

Las chicas de Antonio Toledo salían a la contra, en el 38’, Martin Prieto y la capitana Jenny tenían claras ocasiones de ampliar el marcador, pero sería Laura Rus la que subiría el segundo al marcador a pase de Sandra Bernal.

Con este resultado ambos equipos se marcharían a la caseta, 2-0, que a tenor de lo visto se trataba de un resultado justo.

En la reanudación las chicas de Antúnez buscaban la portería del Sporting con las ganas de recortar distancia en el marcador, y en el minuto 56 el míster visitante realizaba dos cambios, Sofía e Irene entraban por Mireya y Marta Rubio intentando de conseguir lo que le había faltado hasta ahora, tener suelte de cara a gol.

Corría el minuto 78 cuando Maddi, que acababa de entrar, cabeceaba un gran centro de Aina tras saque de falta.

Cuando todo hacia presagiar que el resultado final sería este, Martín Prieto hacía el tercero rematando un pase en profundidad al fondo de la red.

A falta de 5 minutos se producía el cambio de la gran capitana, despidiéndola toda la afición con una gran y merecida ovación.

• FICHA TECNICA:

Sporting Huelva: Serrat (Thais 34’), Elena (Irene 87’), Cinta, Maite, Anita, Martín – Prieto, Laura Rus (Nayeli 74’), Castelló, Sandra Bernal, Jenny (Alicia Redondo 85’) y Analu.

Santa Teresa Badajoz: Mainguy, Ria (Peke 76’), Parralejo, Aina, Puerto, Vania, Neira (Maddi 76’), Marta Rubio (Irene M. 56’), Chica, Mireya (Sofía 56’) y Estefa.

Goles: Anita 1-0 (17’), Laura Rus 2-0 (42’), Maddi 2-1 (78’) y Martín-Prieto 3-1 (83’)

Árbitro: Samir Amar Ahmed (Comité Melillense). Mostró tarjeta roja a la visitante Puerto (70’).

Síganme en @sevigliaABP y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Fuente vía de la foto principal: @sportinghuelva