Victoria amarga para el Sporting

El Sporting hizo sus deberes y ganando al Eibar pero acaba la jornada consumando su descenso a Segunda División. Una victoria amarga que no sirvió de nada ya que Leganés y Deportivo hicieron los deberes a domicilio. Sin duda, un año para el olvido, o cuanto menos para aprender de los errores cometidos y encauzar un nuevo proyecto con aires renovados en LaLiga 1|2|3.

Los asturianos comenzaron el partido nerviosos y defendiéndose ante un Eibar que no quería regalar nada al Sporting. La primera ocasión del partido fue para los armeros con un remate de Adrián que se estrelló en el larguero. Tanto esa ocasión de Adrián, como luego una de Sergi Enrich pudieron poner el 1-0 en los 10 primeros minutos. El Sporting, mientras, era incapaz de dar dos pases seguidos para desesperación de Rubi. Y es que en los primeros compases del paritdo las cosas no pintaban bien para los visitantes.

Fue creciendo el Sporting a medida que la pelota pasaba por los pies de Vesga. Poco a poco los rojiblancos despertaron. Sobre todo a raiz de un cabezazo desviado de Cop, que minutos después tuvo una buena ocasión. Le pegó mal, el balón cayó a Carmona, que no perdonó, pero su gol fue anulado por fuera de juego. El que si fue legal fue el de Burgui que daba esperanzas a los asturianos. Recibió en profundidad una buena pelota de Moi y marcó el gol de la tranquilidad.

El tanto del extremeño equilibró el encuentro, con un Eibar venido a menos y un Sporting que tenía ganas de más y quería el segundo.  Sergio de nuevo tuvo la suya, pero la fortuna de cara a gol no acompañaba a los visitantes. Así se llegaba al descanso.

La segunda parte careció de intensidad.  A los asturianos les valía el triunfo y los armeros no se jugaban nada. Pocas ocasiones y menos fútbol entre dos entre dos polos opuestos este curso. A pesar de ir ganando la noticia del empate del Leganés acababa con todas las esperanzas de los rojiblancos que a falta de una jornada ponen el punto finala a un fracaso de temporada que culmina con descenso.

A pesar de conseguir el triunfo, los rojiblancos vuelven a Segunda dos temporadas después. No dependían de sí mismos y eso pasó factura. El equipo asturiano desperdició muchas balas esta temporada y llegó al final de curso con los deberes sin hacer. El Sporting dice adiós a primera y consuma su segunda descenso en diez años.

Alineaciones

Eibar

Riesgo; Capa; Gálvez, Lejeune, Juncá; Pedro León, Escalante (Rivera, m. 69), Adrián (Kike García, m. 57), Dani García, Inui (Bebé, m. 75) y Sergi Enrich.

Sporting

Cuéllar; Douglas; Babin; Meré; Canella; Vesga; Sergio; Moi Gómez (Xavi Torres, m. 73); Carmona (Isma López, m. 86); Burgui (Amorebieta, m. 81) y Duje Cop.

Goles

0-1, m. 31: Burgui.

Árbitro

Martínez Munuera (del Comité de Árbitros de Valencia).

Tarjetas

Enseñó la tarjeta amarilla a los locales Gálvez (58′). Y a los rojiblancos Vesga (79′) y Cop (88′).