El Valencia Mestalla golea y confirma la tercera posición

El filial valencianista entrenado por Curro Torres consigue remontar el tanto inicial de L’Hospitalet, y consiguen una victoria que vale un tercer puesto en la clasificación ligera final.

Partido importante para ambos equipos el disputado hoy en un histórico campo de Primera División como es el Estadio de Mestalla. Importante por que ambos se jugaban algo en estos últimos 90 minutos de competición. A los locales les valía el empate para certificar la tercera plaza de este Grupo III de Segunda División B; mientras que los visitantes tenían que ganar y que el Atlético Levante perdiera su partido frente al Badalona para conseguir salir de los puestos de descenso y ocupar la plaza de Play-Out a la tercera división española, cosa que no sucedió y acabó el partido certificando el descenso a Tercera División siete temporadas después.

Saludo inicial de ambos equipos.

El equipo entrenado por Martín Cifuentes empezaba el partido de la mejor manera posible, ya que se adelantaba en el marcador en el minuto 3 con un gol de Dani Fernández, que conseguía batir al guardameta local Ferri  rematando un balón que quedó muerto en el área tras un mal despeje de la defensa valencianista.

El gol de L’Hospitalet no amedrentó a los locales que en los minutos siguientes al gol consiguieron hacerse con el control de la pelota, aguantando así la intensa presión del conjunto catalán.

A pesar del dominio y las claras oportunidades cómo la de Sito en el minuto 23 y la de Jordi Sánchez en el 31, el filial valencianista no lograba poner el empate en el marcador; y gran culpa de ello la tuvo la buena actuación del portero de L’Hospitalet Dani Mallo, que hasta el minuto 45, tras el gol de Jordi Sánchez, se había mostrado imbatible.

El partido se marchaba al descanso con empate a 1 y sensaciones muy distintas en ambos conjuntos ya que el Valencia Mestalla iba a afrontar los segundos 45 minutos con un jugador más en el campo tras la expulsión del delantero visitante Porcar en el minuto 43 por doble amarilla.

La segunda parte comenzaba con el mismo guión que la primera, dominio valencianista que L’Hospitalet intentaba romper con una presión fuerte en la salida del balón, pero que, como demuestra el resultado final, de poco iba a servirle al equipo visitante.

Pasados los 60 minutos, los locales tenían la primera ocasión clara de la segunda parte tras un centro de Alberto Gil que Jordi Sánchez no conseguía rematar a portería.

Jordi Sánchez celebra su gol junto a los aficionados valencianistas.

El Hospitalet aguantó como pudo el chaparrón hasta el minuto 81, cuando Grego se sacó de la manga un auténtico golazo con un misil desde fuera del área que el guardameta visitante no lograba detener. En el tiempo de descuento Eugeni marcaba el tercero y cerraba así el marcador con 3-1 a favor de los locales.

Al final, victoria del filial valencianista que certificaba así su tercera posición y ya espera rival para el PlayOff de ascenso que estará entre los otros tres terceros de los otros grupos (Celta B, Fuenlabrada o Villanovense). En la otra cara de la moneda está el Hospitalet que tras su derrota certificaba su descenso a tercera.

Ficha Técnica

Goles. 0-1 Dani Fernández (Min. 3), 1-1 Jordi Sánchez (Min. 45), 2-1 Grego (Min. 81), 3-1 Eugeni (Min.91).

Alineaciones:

Valencia Mestalla: Ferri; Charlie (Villalba 68′), Zotko, Ayala, Lato; Quim Araujo, Cifu (Grego 80′), Eugeni; Alberto Gil, Sito (Caballo 66′) y Jordi Sánchez.

Hospitalet: Dani Mallo, Dani Fernández, Teo (Fabiani 66′), Juste, Savall, Benja, Higón (Cifu 66′), Galán, Rubio, Porcar y Edipo (Salinas 50′).

Árbitro: Ricardo Escudero Marín, expulsó con doble tarjeta amarilla a Porcar (Min. 14) (Min.30), y a Dani Fernández (Min. 45), (Min.90) de L’Hospitalet, y mostró tarjeta amarilla a Benja (Min.73) y a Juste (Min.88). Por el lado del Valencia Mestalla no hubo amonestados.

Estadio de Mestalla, 6.000 espectadores.

Síganme en @territoriovcf y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.