Las leonas asaltan el Pedro Sancho

El Zaragoza CFF se enfrentaba este domingo al actual campeón de liga, el Athletic Club, en el Pedro Sancho. Las zaragozanas llegaban después de seis jornadas sin conocer la victoria mientras que las leonas venían de reencontrarse con la victoria es su anterior partido ante el Rayo.

El partido comenzaba decantado hacia el conjunto visitante ya que sus llegadas al área eran constantes, mientras las chicas del Zaragoza CFF intentaban buscar el gol jugando a la contra. Esas constantes llegadas al área por parte del Athletic se traducían en numerosas oportunidades y, en el minuto 18, tras un centro desde la izquierda Irune Murua marcaba el primero para las visitantes.

Tan sólo 7 minutos después llegaba el segundo gol del partido, Erika Vázquez colocaba el 0 a 2 en el marcador. Pese a que las zaragozanas intentaban llegar a la portería contraria no conseguían finalizar las jugadas así que el marcador permaneció inmóvil hasta el descanso.

Tras comenzar la segunda parte el Athletic realizaba su primer cambio, se retiraba Irune y entraba Yulema Corres. El conjunto local respondía a este cambio con un doble cambio en el que entraban al terreno de juego Alba Aznar y Naima García y se marchaban Gloria Villamayor y Teresa Rey. Después de los cambios, los maños parecían tener más el balón y Marta Cardona, tras recortar a la portera, acortaba distancias en el electrónica a treinta minutos del final.

El equipo local seguía buscando el gol del empate, pero las visitantes se mantenían fuertes en defensa. El Athletic Club seguía con su dominio del balón, pese a eso, las locales conseguían llegar a portería contraria. En el minuto 79, Naima gozaba de una clara ocasión de gol pero su disparo salió desviado. Los equipos realizaban sus últimos cambios para lograr hacerse con el control del partido, por parte del Zaragoza CFF se retiraba Natalia y entraba Lucía, en el Athletic Club se marchaba Iraia y entraba Andrea Sierra.

Ya en el tiempo de descuento, las leonas conseguían el último gol del partido, Yulema Corres cerraba el marcador.

Zaragoza CFF: Patricia Larque, Laura Royo, Marta Reyes, Sara Monforte, Natalia Cebolla (Lucía 82’), Carla Gómez, Marta Cardona, Gloria Villamayor (Alba Aznar 53’), Teresa Rey (Naima García 53’), Clara Martínez (Carolina 74’) y Lara Mata.

En el banquillo: Isabel Longa.

Athletic club: Ainhoa, Moraza (Lizaso 75’), Garazi, Irune Murua (Yulema Corres 50’), Iraia (Andrea Sierra 82’), Eunate, Maite, Erika, Gimbert, Marta Perea (Leia 79’), Damaris

En el banquillo: A. Leguina, Ibarra y Ainhoa.