El Valencia Basket tira la segunda plaza

El Valencia Basket cayó derrotado por 67-70 ante UCAM Murcia en el último partido de la fase regular, con lo que pierde la segunda posición de la liga gracias a la amplia victoria de Baskonia y ahora deberá enfrentarse al FC Barcelona en los cuartos de final de la Liga Endesa.

El partido se inició con el conjunto visitante mucho más metido en el partido, con un muy acertado Vitor Benite, que en los primeros minutos se encargó de hacer mucho daño al conjunto local, que apenas se sostenía gracias a Dubljevic o Sastre.

La aparición de Rafa Martínez parecío darle más empaque al conjunto local, pero tan solo fue un espejismo, ya que los murcianos no bajaron su ritmo defensivo y consiguieron cortocircuitar todas las ideas en ataque por parte local. Un triple de Van Rossom permitió maquillar relativamente el mal primer cuarto de los suyos (13-22).

Guiados por Baron y Campazzo, los murcianos seguían comandando el partido con bastante comodidad, a la espera de la esperada reacción de los locales, que tímidamente se dejaban ver gracias a alguna acción de Sikma y la aparición de San Emeterio. El impulso generado por ambos jugadores permitió a los suyos situarse a 5 puntos, pero dos tiros libres de Campazzo situaban un interesante +7 para los visitantes al descanso (27-34).

En el tercer período el partido cambió, los locales consiguieron meter más intensidad al encuentro, y gracias a las acciones de Sikma, Sastre y Oriola consiguieron igualar el marcador e incluso situarse por delante por primera vez en el encuentro. El trabajo en la pintura de Dubljevic y el acierto exterior de hombres como San Emeterio o Van Rossom permitío a los locales tomar cierta ventaja en el marcador, aunque quedaba todo por decidir a falta de 10 minutos (53-49).

En el último período las cosas volvieron a dar un vuelco inesperado, del 57-52 se pasó al 57-61, merced a la entrada de Campazzo, que volvío a desconectar el juego local y supo dar el impulso necesario a su equipo para creer en la victoria. Un 2+1 de Diot igualaba el encuentro, pero dos perdidas consecutivas de Sikma enterraban cualquier esperanza local por obtener el triunfo.  Un triple de Campazzo supuso la puntilla definitiva. Final 67-70 y los locales se las tendrán que ver con el FC Barcelona en los cuartos de final de la Liga Endesa.

Valencia Basket: (13+14+26+14) Vives (0), Sastre (6), San Emeterio (8), Sikma (11), Dubljevic (16), Rafa Martínez (1), Van Rossom (5), Oriola (8), Sato (0), Thomas (7), Diot (5).

UCAM Murcia: (22+12+15+21) Campazzo (17), Benite (10), Rojas (10), Delia (4), Antelo (0), Radovic (15), Tumba (0), Pocius (0), Baron (12), Llompart (2).

Árbitros: Hierrezuelo, Martínez Fernández y Raúl Zamorano. Sin eliminados

Incidencias: Partido correspondiente a la última jornada de la fase regular de la Liga Endesa disputado en  el pabellón Fuente de San Luís ante 780o espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.

Fuente de la imagen: Las Provincias