La Fundación Albacete logra una victoria de Primera

Gran encuentro el vivido en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, se jugaban mucho ambos equipo, donde la Fundación Albacete ha salido victorioso, dependiendo de si mismo para seguir en Primera, mientras que se ha confirmado el descenso de la U.D.Tacuense.

El partido comenzó con un gran empuje de las locales y grandes contragolpes de las visitantes. Ya en el minuto 6 se pudo ver la primera gran oportunidad por parte del Albacete, con un disparo de Alicia Muñoz, al cual respondía Pili González con una buena parada. Minutos más tarde fue Alba Redondo la que intentó adelantar a su equipo con un disparo desde fuera del área, que casi sorprende a la portera visitante.

La mejor jugada del Tacuense no llegaría hasta el minuto 26, con un gran centro de Tania Carballo que dejaba sola a Jesica Márquez, pero esta se encontraba en fuera de juego. El encuentro siguió y se repartieron buenas ocasiones, pero que no terminaban en gol.

Una gran ocasión para el Albacete la tuvo Carmen Fernández antes del descanso, donde se sacó un tiro desde la frontal que se colaba por la escuadra, pero la portera azulona hacía una gran parada para evitar que se adelantasen las locales. Con el empate se llega al descanso y todo por decidir.

Foto @LaLiga

La segunda parte empezó con un Tacuense muy bien posicionado y dominando el centro del campo. Pero la primera ocasión fue para los manchegos, por medio de su jugadora Alba Redondo, que remataba alto un buen centro desde la banda.

El primer gol lo consiguiría la U.D.Tacuense en el minuto 55, por medio de su delantera Raquel Gil al rematar a puerta vacía después de una gran jugada de Jesica Márquez, esta,después de driblar a varias adversarias, se plantaba sola ante de Elena de Toro. Este gol hacía crecer el nerviosismo entre las jugadoras manchegas, y unos minutos más tarde se producía otra gran oportunidad de la U.D.Tacuense, donde Jesica Márquez nuevamente se plantaba sola, ante la salida de Elena tiraba y el balón se estrellaba en el lateral de la red.

Fue la Fundación Albacete la que dio un duro golpe a la U.D.Tacuense, fue precisamente a la salida de un córner donde empataba el partido, por medio de Matilde Martínez que remataba muy cerca tras un fallo de marcaje de las visitantes.

El Tacuense pudo ponerse por delante en el minuto 69, con un pase en profundidad de Andrea Marrero que recogía Raquel Gil; Elena de Toro abandonaba su puerta para evitar el tiro; pero la delantera visitante no podía dirigir su disparo y salía fuera junto al palo.

La jugada clave del partido llegó a diez minutos del final, cuando Celia Ruano encaraba la portería; a la vez que salía Elena del Toro para cortar la ocasión, pero al ser driblada cometía falta y la correspondiente expulsión de la portera. Todo se ponía a favor del Tacuense, pero ocurrió todo lo contario, después de unos minutos de control, se acercaba el final del partido cuando en la salida de un corner le llega el rechace a Tomo Matsukawa y consigue¡ía adelantar a su equipo, poniendo el definitivo 2-1.

Llegándose al final de partido con este resultado el cual cambia muchos las cosas, ya que ahora el Albacete depende de si mismo y puede lograr su salvación en la ultima jornada. La situación de la U.D.Tacuense es todo lo contrario, de estar luchando por la permanencia a estar matemáticamente descendido de categoría.

Fundación Albacete: Elena de Toro, Patricia Padilla, Yolanda Palomino, Matilde Martínez, Alicia Muñoz (Tomo Matsukawa, 78´), Maria Arranz (Lucía Martínez, 80´), Miriam Costa, Macarena Portales (Andrea Ojeda, 71´) (Marisa Marín, 86´), Alba Redondo, Miriam Pérez y Carmen Fernández.

U.D.Tacuense: Pili González, Laura Dorta (Marina Escohotado, 88´), Patricia Ojeda, Selene Padrón, Jesica Márquez (Celia Ruano, 66´), Tania Carballlo, Tamara Zurita (Laura Lorenzo, 71´), Raquel Gil, Tibiabin Pérez, Nisa Pérez (Andrea Marrero, 60´) y Aleksandra

Goles: 0-1 Raquel Gil, mit. 55; 1-1 Matilde Martínez, mit. 59; 2-1 Tomo Matsukawa, mit 86

Campo: Ciudad Deportiva Andrés Iniesta, ante unos 500 espectadores.

Árbitro: Sergio Escriche Gúzman del Colegio Valenciano. Enseñó tarjetas amarilla a la local María Arranz y a las visitantes Laura Dorta Patricia Ojeda. Además de enseñar roja directa a Elena de Toro.

Imagen Destacada: La Liga ( @laliga)

Sígueme en @PBBombaNavarro y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en  instagram: sextoanillo y toda la información de fútbol femenino en @futfem6Anillos