Un gran Alavés vence a un irreconocible Celta

Daba comienzo el choque con dominio local, antes de que llegara el primer minuto Manu García remataba con pierna derecha desde más de 30 metros en la primera ocasión del partido. Los vascos eran totalmente superiores a los vigueses. No tardó en llegar el primer gol obra de Manu García que disparaba con la pierna izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería tras un error de Marcelo Díaz. Llegábamos al minuto 6 de partido y los locales ya se habían adelantado en el marcador.

Celebración del segundo gol local. Imagen: Laliga.es

Los vitorianos tenían las mejores ocasiones y llegaban con continuidad a la portería defendida por el canterano Iván Villar, mientras que los vigueses apenas creaban peligro a su rival. Los visitantes empezaron a inquietar a Pacheco a base de córner sin fortuna. Cuando los vigueses comenzaban a aparecer en el partido se llevaron un jarro de agua fría, y es que Feddal ponía el segundo para los vitorianos tras cabecear un centro de Katai en una jugada ensayada de saque de esquina.

Los locales eran claramente superiores a su adversario. En el minuto 27 Manu García la tenía para poner el segundo en su cuenta particular tras cabecear en el área un nuevo centro de Katai marchándose el esférico rozando el larguero. El Celta también gozaba de ocasiones, escasas, pero las tenía y en el minuto 34 Marcelo Díaz tiraba con la derecha desde fuera del área y su remate era rechazado.

Los celestes trataban de sobreponerse al marcador, sin embargo, en el minuto 37 Deyverson hacía el tercero con un potente chut con la derecha tras asistencia de Vigaray poniendo el balón en el lado derecho de la portería. El dominio era clamorosamente local y el partido ya parecía sentenciado. A los visitantes se les complicaba aun más el partido con la lesión del chileno Marcelo Díaz. A pesar de ello los de Berizzo no se hundieron del todo y en el 45 Roncaglia buscó el gol con un remate con la derecha y el balón se marchaba fuera.

La segunda mitad se iniciaba de manera diferente a como lo hizo la primera, se producían llegadas para ambos conjuntos. En el minuto 50 Katai lo intentaba por banda izquierda forzando un córner. Más tarde, en el minuto 53 Pacheco evitaba el primer tanto vigués con una gran estirada. Se sucedían las oportunidades para los dos equipos.

Una pugna entre Deyverson y un jugador visitante. Imagen: Laliga.es

En el minuto 62 Toquero ponía un medido centro al que no llegaba por poco Rubén Sobrino. Daba la sensación de que los vitorianos volvían a ser superiores a su rival, a pesar de ello en el 65 los celestes forzaban un córner tras un peligroso disparo que desvía el guardameta local. En el minuto 67 quien la tenía eran los vitorianos mediación de Rubén Sobrino que apunto estuvo de materializar el cuarto, atrapando con seguridad Iván Villar tras un disparo mordido.

Ambos equipos inquietaban a su rival, si bien se les agotaba el tiempo a los visitantes si querían sacar algo de Mendizorroza. En el minuto 69 el portero local atrapa un potente disparo con la zurda de Iago Aspas, los locales estaban muy tranquilos era casi imposible que los vigueses sacaran algo de su feudo. En el minuto 73 el capitán local Manu García cortaba una ocasión de peligro visitante, el futbolista local se encontraba muy sólido tanto en ataque como en defensa.

Cuando superábamos el minuto 75 el Celta tenía a su favor un dudoso penalti que materializó Iago Aspas, haciendo el gol del honor vigués. Quedaban poco más de 10 minutos de juego y el marcador no se iba a mover a pesar de las llegadas de ambos equipos.

Finalmente los tres puntos se quedaron en casa en un gran partido de los pupilos de Pellegrino que vencieron a un irreconocible Celta que venía de caer en semifinales de la Europa League frente al Manchester United.

3– Alavés: Pacheco; Vigaray, Feddal, Alexis, Theo Hernández; Dani Torres, Manu García (min. 75 Marcos Llorente), Katai (min. 71 Óscar Romero); Sobrino, Toquero (min. 66 Édgar), Deyverson.

1– Celta: Iván Villar; Roncaglia (min. 60 Jonny), Sergi Gómez, Fontás, Planas; Marcelo Díaz (min. 44 Pablo Hernández), Jozabed, Wass; Sisto, Bongonda (min. 45 Iago Aspas), Beauvue.

Goles: 1-0, m. 6: Manu García. 2-0, m. 18: Feddal. 3-0, m. 37: Deyverson. 3-1, m. 78: Iago Aspas (p).

Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Alexis por parte de los locales y a Iago Aspas, Fontás y Jonny por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido de la trigésima séptima jornada de la Liga Santander celebrado el el Estadio de Mendizorroza ante 17.624 espectadores.

Imagen: laliga.es

Sígueme en @rubenrozasjodar, todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y  toda actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.