Balonmano Crónica Sin categoría

El Villa de Aranda sigue creyendo en la permanencia

El Villa de Aranda con la victoria frente al Naturhouse La Rioja sigue manteniendo intactas sus aspiraciones de permanencia. Los arandinos necesitaban doblegar a los riojanos, sobre todo después de la victoria de Frigoríficos Morrazo frente Auto Gomas Sinfín y de Balonmano Benidorm frente a Bidasoa Irún.

El Villa de Aranda se jugaba la vida en este partido, cuando ocurren estas circunstancias puedes pasar dos cosas. Una, que al jugarte todo por el todo te encuentres tan nervioso que la presión pueda contigo y pierdas el partido, o lo que ocurrió realmente, que estés extramotivado y te lleves los dos puntos. En cambio los riojanos no se jugaban nada, el miércoles con la derrota del Fraikim Granollers se aseguraban la tercera plaza, y jugaron con menos intensidad que los ribereños. Con todos estos ingredientes el equipo teóricamente más débil venció al fuerte.

Mejor inicio de partido de los arandinos. En los primeros minutos, con un gran Raúl Nantes, 3 goles en los primeros 5 minutos, el Villa de Aranda cogió su primera ventaja, (3-0, minuto 5). Salieron mucho más enchufados los locales, aunque poco a poco los riojanos igualaron el tanteador, y cogieron la primera ventaja y única en el partido, (3-4, minuto 8). Desde estos momentos, durante toda la primera parte, los hombres de Álvaro Senovilla dominaron la contienda. Raúl Nantes, mejor jugador y máximo goleador del partido con 10 goles, y Xoan Ledo en portería, ponían por delante al equipo amarillo, (13-11, minuto 25) . Los últimos 5 minutos de la primera parte fueron lamentables por parte de los franjivinos, encajando un 0 a 4 de parcial, dejando la desventaja en 6 goles, (17-11, minuto 30).

La segunda parte comenzó diferente a como había transcurrido la primera. Parece que el descanso no le sentó nada bien a los locales. Los riojanos mejoraron en defensa, en cambio en ataque los arandinos estuvieron mucho más atascados. Javi Muñoz, exjugador arandino, desde los 7 metros colocaba a uno al Naturhouse La Rioja, (20-19, minuto 43). Parecía que el partido se podía decantar en uno u otro lado, aunque las ventajas siempre fueron locales, aunque mínimas, llegándose a los últimos minutos con el marcador muy igualado, (25-24, minuto 54). Pero como en la primera parte los últimos minutos de la segunda parte por parte del Naturhouse La Rioja fueron malos de solemnidad. Los riojanos sólo fueron capaces de marcar un gol en los últimos 6 minutos. En cambio los locales, sabiendo lo que se jugaban, jugaron los 5 minutos finales con mucha intensidad dejando el partido sentenciado. Al final de los 60 minutos el marcador reflejaba un 30 a 25.

Con los resultados de esta jornada el descenso está que arde. Sin contar el Auto Gomas Sinfín, que con la derrota de hoy está matemáticamente descendido, hay otros 5 equipos implicados en la plaza de descenso que queda. Bidasoa Irún (21), Fertiberia Puerto Sagunto (21), Balonmano Benidorm (20), Frigoríficos Morrazo (18) y Villa de Aranda (18). A falta de 2 jornadas está todo por decidir.

30 Villa de Aranda: Xoan Manuel Ledo (P), Lluis Montserrat Sanz, Lucas Dario Moscariello, Víctor Megías (2), Raúl Nantes (10, 1P), Iker Antonio Marcos y Manuel García (3) -equipo titular- Ricardo Amerigo (PS), Nemanja Bojicic (3), Adrián Fernández (2), Juan Luis Moyano (1), Henrique Solenta, Roberto Sánchez, André Gonçalves (6), Mathias Buenaventure (3) y Álvaro Torres.

25 Naturhouse La Rioja: Gurutz Aguinagalde (P), Víctor Vigo (1), Javi García (3), Luisfe Jiménez (1), Haniel Langaro (5), Ángel Fernández (3) y Javi Muñoz (7, 2P) -equipo titular- Richard Kappelin (PS), Ángel Montoro (2), Lazar Kukic (1), Miguel Sánchez Migallón, Rubén Garabaya, Carlos Molina, Albert Rocas, Iñaki Peciña (2) e Imanol Garciandia.

Parciales: 2-0, 5-4, 9-6, 11-10, 13-11, 17-11 (descanso), 19-14, 20-16, 20-19, 24-22, 26-24, 30-25 (final).

Árbitros: Oscar Raluy López y David Monje Ortega. Sancionaron con exclusión por parte del Villa de Aranda a Lucas Dario Moscariello (17´, 38´, 42´, por lo que fue expulsado), Mathias Bonaventure (27´) y Nemanja Bojicic (46´) y por parte del Naturhouse La Rioja a Iñaki Peciña (11´ y 36´), Víctor Vigo (14´) y Carlos Molina (49´). Partido disputado en el Pabellón Principe de Asturias de Aranda de Duero ante unos 1200 espectadores.

Sígueme en @zamenin y sigan toda la información y actualidad informativa en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o nuestro Instagram: sextoanillo