Victoria Granota que encarrila el título

El Levante sumó una nueva victoria ante el Girona  (2-1) en un partido que hace al equipo Valenciano, campeón virtual de LaLiga 1|2|3.

La ciudad de Valencia vivió una bonita tarde de fútbol gracias al Levante UD y al Girona FC. Primero contra segundo se veían las caras en un estadio que, para ser un sábado a las 18:00, no acabó de registrar una buena entrada. Y es que los de Juan Ramón López Muñiz ya cuentan con el ascenso, lo que hace que este gran partido se convierta en uno más. Pese a ello, el Levante tenia el objetivo de continuar como invicto en su estadio, y a esto se sumaba el aliciente de que si ganaban por dos goles o más de diferencia se convertirían en campeones de Liga.

El partido arrancó con dominio local. El Levante salió rápidamente a buscar el gol con una buena presión y pases acertados. Es por esto que el gol llegó pronto. En el minuto 8, lo que parecía un pase atrás del Girona, hizo que el Comandante Morales se aprovechara para llegar antes al balón y colocar su disparo en la esquina inferior derecha.

Morales durante el partido frente al Girona FC Foto vía: Valencia.eldesmarque.com

Pese al gol, el equipo de Muñiz no se encerró atrás como en más de un partido había hecho. Sabían que otro gol les daba el campeonato. El Girona por su parte siguió insistiendo pero le faltaba el último pase, ya que la zaga Levantinista estaba haciendo un buen trabajo.

Durante la primera parte, el Levante siguió intentándolo, y prueba de ello fueron las buenas ocasiones de Roger, con un mano a mano, y Casadesús, con un buen chut. Ambas ocasiones fueron salvadas por el meta visitante, Bounou

El segundo tiempo arrancó con más dominio por parte del Girona, que seguía soñando con empatar el partido. Cuando mejor estaban, sufrieron un duro golpe. Casadesús metió un buen pase entre líneas para Roger y este centró para Róber Pier, que batía plácidamente al guardameta visitante. Con un 2-0 en contra, en un campo que desde hace más de un año nadie consigue ganar, parecía imposible la remontada. Pese a este jarro de agua fría, los más de 500 desplazados por parte del club Catalán no se rindieron y siguieron animando. En el minuto 78 llegaría el único gol del Girona, obra de Samuele Longo. Este gol provocó que el Levante no sea todavía campeón. Al club decano de la Comunidad Valenciana solo le hace falta 1 punto más y todo apunta a que serán campeones la próxima semana.

LEVANTE UD : Raúl Fernandez; Pedro López, Postigo, Chema, Toño; Lerma, Róber Pier, Jason (Iván López, min.89), Morales (Abraham, min.76); Casadesús (Insa, min.86) y Roger.

GIRONA FC : Bounou; Juanpe, Alcalá, Ramalho (Sanchón, min.77); Aday (Mojica, min.59), Granell (Amagat, min.69), Pons, Cifuentes; Borja García, Portu y Longo.

Goles: (1-0) Morales, minuto 8. (2-0) Róber Pier, minuto 64. (2-1) Samuele Longo, minuto 78.

Árbitro: Gorka Sagués Oscoz (Comité territorial Vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a Lerma y Abraham (Levante) y a Ramalho y Granel (Girona).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada trigésimo octava de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadi Ciutat de València.

Sígueme en Twitter: @Oscarlaserna18, sigue toda la actualidad de LaLiga 1|2|3 en@SegundaSA , y toda la información deportiva en @SextoAnillo. También puedes seguirnos en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram: Sexto Anillo

Imagen Destacada: LaLiga