Crónicas Rugby

Stade Français se lleva el Challenge Cup

Los franceses consiguen así su primer título europeo tras derrotar a Gloucester (17-25).

Ayer viernes, en Murrayfield, se vivió la final de la Challenge Cup. La segunda mayor competición europea de rugby. Al igual que la temporada pasada, volvía a enfrentar a un club francés con uno inglés. Y, de nuevo, el francés se llevó la victoria. Si hace un año fue Montpellier frente a Harlequins, esta vez ha sido Stade Français ante Gloucester. Para ambos clubs era su tercera final de esta competición. Los ingleses habían ganado las dos mientras que los franceses salieron derrotados. De esta forma, Stade se quita la espina de años anteriores.

Pero no sería un partido fácil. En los primeros 15 minutos de encuentro, sería Gloucester el que se pondría por delante en el marcador. El ensayo de May y la conversión de Burns pondrían los primeros puntos al partido. Poco después, el propio Burns sumaría tres puntos más. Se puede decir que la primera mitad del encuentro tuvo dos partes. Hasta este momento manejaron los ingleses, y luego Stade se pondría las pilas. Plisson lograría los primeros tres puntos para los franceses y, más tarde, convertiría un ensayo de Parisse. En apenas cinco minutos, se empataría el partido (10-10). Acto seguido, el partido se pondría aún más de cara para Stade tras la amarilla recibida por Heinz, capitán del Gloucester.

La segunda mitad fue manejada ya por Stade casi en su totalidad. En el minuto 56, Danty conseguiría poner a los franceses por primera vez por delante en el marcador gracias a un ensayo. Los últimos diez minutos de partido se convertirían en un trámite tras un nuevo ensayo. Esta vez de Doumayrou y la conversión de Steyn, que luego resolvería un golpe de castigo. Ya al final del encuentro, Gloucester conseguiría siete puntos más con el ensayo de Moriarty y la nueva conversión de Burns.

Finalmente, el marcador reflejaría el 17-25 para el club francés. Gran partido para abrir boca de esta semana de finales europeas, ya que hoy sábado se enfrentarán Clermont y Saracens en la lucha por la Champions Cup. Otra final entre un equipo francés y un inglés.

GLOUCESTER: T Marshall, C Sharples, M Scott, M Atkinson, J May, B Burns, W Heinz, B Morgan, L Ludlow, R Moriarty, J Thrush, T Savage, J Afoa, R Hibbard y J Hohneck.
También jugaron: D Dawidiuk, Y Thomas, P McAllister, M Galarza, Freddie Clarke, G Laidlaw, B Twelvetrees y H Trinder.

STADE FRANCAIS: H Bonneval, W Vuidarvuwalu, G Doumayrou, J Danty, D Camara, J Plisson, W Genia, S Parisse, J Ross, A Burban, P Gabrillagues, 4 Hugh Pyle, 3 Rabah Slimani, R Bonfils y H van der Merwe.
También jugaron: L Panis, Z Zhvania, P Alo Emile, W Alberts, R Lakafia, J Dupuy, M Steyn y J Sinzelle.

Árbitro: John Lacey (Irlanda). Árbitros asistentes: Andrew Brace (Irlanda), Ben Whitehouse (Gales).
TMO: Simon McDowell (Irlanda).

Amonestados: Amarilla en el minuto 32 para W Heinz (Gloucester).

Estadio: Murrayfield.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.