Crónica Crónicas

El Valencia agua la despedida del Espanyol

despedida

¿Hubo fútbol? Pocos afirman haberlo visto hoy en el RCDE Stadium. Partido soporífero para ambas aficiones y peor para la del Espanyol, que tuvo que dar la despedida a su equipo esta temporada con una derrota dura y un juego muy pobre. 0-1 terminó el encuentro, y fue Gayá quien logró el gol visitante.

Aburrido y soso partido el que se vivió en el RCDE Stadium. Con Espanyol y Valencia salvados, y sin opciones de nada ya, el juego qu se vio en el terreno de juego dejó mucho que desear. El Valencia se llevó 3 puntos que lo colocan décimoprimero, a espera de lo que hagan Málaga y Celta.

La primera parte empezó como el último partido en casa, dominio local. De nuevo Jurado tuvo una ocasión en el minuto 3, aunque menos clara que la del derbi. Y recuerden este nombre, porque volverá a ser protagonista. A los 13 minutos lo intentó Nani desde fuera pero su disparo fue blocado sin problemas por Diego López, que parece que se quedará en el club blanquiazul. En el 19 disparó fuerte Gerard Moreno pero estuvo atento Jaume Domènech para parar el disparo. b pudo abrir la lata en el 27 pero su cabezazo se marchó por encima de la portería rival. Poco después, en el 35, el Espanyol dispuso de hasta 3 disparos seguidos en el área pequeña, bloqueados todos ellos por la defensa ché. Y ya en el 45, remató mordido un remate Hernán Pérez que atrapó sin problemas Jaume.

Si la primera parte fue aburrida, la segunda no se quedó corta. Hasta el minuto 75 no ocurrió nada emocionante en este partido. Marc Navarro tuvo que ser sustituido por lesión en el 67, y en su lugar entró otro canterano, Marc Roca. No fue el día de los laterales pericos en cuanto a ataque se refiere. No lograron poner prácticamente ningún centro al área que encontrara a un compañero. Tampoco estuvo acertado en esta labor Víctor Sánchez cuando pasó a ejercer de lateral derecho.

Y ya en el mencionado minuto, el 75, encontró el gol el Valencia. Recuerdan también el nombre, ¿verdad? Jurado, quien ya regalara el primer gol al Barcelona… prácticamente regaló también este al Valencia. “Frivolité” en forma de sombrero totalmente innecesaria en el medio campo y robo del conjunto visitante. Avanzó la jugada y un control fantástico de Gayá, con un posterior disparo mejor aun dio la victoria a los de Voro. Tras el gol, y cuando se disponía a tirar una falta, Quique decidió quitar a Jurado, que se llevó una señora pitada. El ex del Atlético de Madrid, entre otros, no ha convencido mucho a los aficionados pericos. Tuvo el empate en el añadido Diego Reyes, pero su disparo fue muy forzado y se marchó arriba.

No ha sido ni de lejos la mejor despedida del Espanyol en casa. De hecho, el año pasado se lograron 3 puntos más que este año en el feudo blanquiazul. El Valencia, por su parte, ha conseguido dar la vuelta a una situación que muchos, aunque exagerando, veían sin solución.

RCD Espanyol (0): Diego López; Marc Navarro (Marc Roca, min.68), David López, Diego Reyes, Aarón; Hernán Pérez (Caicedo, min.73), Víctor Sánchez, Javi Fuego, Jurado (Melendo, min.84); Baptistao y Gerard Moreno.

Valencia CF (1): Doménech; Montoya, Garay (Aderlan, min.46), Mangala, Gayá; Parejo, Medrán; Rodrigo Moreno (Munir, min.84), Orellana (Soler, min.67), Nani y Zaza.

Gol: 0-1, min.74: Gayá.

Árbitro: Ocón Arráiz (comité riojano). Amonestó a Nani (min.33), Orellana (min.58) y a Medrán (min.80).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio de Cornellà-El Prat ante 20.111 espectadores.

Foto destacada: agencia EFE

Sígueme en mi Twitter  @deoperico , en el twitter perico @sextoanillorcde y en @sextoanillo, y sigue toda la información deportiva en nuestro Facebook e Instagram.