Isco destroza el sueño del Atleti en Champions

¡Siempre hasta el final! El Atlético no dejó de creer desde el primer minuto arropado por una  afición que se dejó la voz los noventa minutos del encuentro. Que Isco tiene que ser titular y que los hombres del Cholo luchan siempre se volvió a vivir en este encuentro que ha configurado al otro finalista de la final de Cardiff.

Fueron quince minutos de asedio rojiblanco a la portería de Navas. Saúl a la salida de un córner adelantó a los rojiblancos y redujo la distancia en el global de la eliminatoria. Antes Oblak había sacado una gran mano a Casemiro a los pocos minutos de comenzar el partido.

Cuatro minutos después del gol de Saúl, Varane cometió un penalti infantil sobre Torres que Griezman transformó tras una mano blanda de Keylor. Minuto 16 y los hombres de Simeone estaban a un gol de forzar la prorroga y a dos de plantarse en la final.

Sin embargo, tras esos quince minutos el Madrid despertó de su letargo mediante dos hombres: Isco y Modric. El croata y el malagueño pusieron pausa a un juego que el Atlético parecía que solo podía parar con faltas. Pero a los hombres del Cholo les faltó algo: llámenlo experiencia, llámenlo físico o llámenlo picardía. Corría el final de la primera parte, hacia el minuto cuarenta y dos concretamente, cuando Cristiano estrellaba un balón en Gabi para forzar el saque de banda. Aprovechaba el despiste y sacaba rápido para dársela a Benzema. El francés, que en cuarenta minutos solo había forzado un saque de esquina. Sacó esa magia que sabe sacar en los momentos decisivos y realizó un regate escandaloso dejando atrás a tres defensores colchoneros sobre la línea de fondo. Cedió la pelota a Kroos, que disparó a contrapié de Oblak y paradón del esloveno. En ese momento llegó Isco para empujar al Madrid a la final y acabar con los sueños de los Atléticos.

La segunda parte fue más controlada por los de Zidane. No obstante el Calderón siguió apretando en su última noche europea  y propició que Keylor Navas fuese el hombre del Madrid con varias intervenciones destacables. La entrada de Thomas, Correa y Gameiro no fueron suficientes. El marcador no se movió y el Madrid estará en Cardiff.

Experiencia para el Atleti de que una eliminatoria en Champions dura 180 minutos. El Madrid buscará agrandar la leyenda y romper la estadística frente a una Juventus que literalmente da mucho miedo.

Desenlace el sábado, 3 de junio, Cardiff, 20:45 horas. 90 minutos para la gloria

Ficha Técnica

Atlético de Madrid: Oblak; Gimenez (Thomas min.56); Godín, Savić, Filipe Luis; Koke (Á.Correa min 76), Gabi, Saúl (Á.Correa min.62), Y.Carrasco; A.Griezmann y Fernando Torres (Gameiro min.56).

Real Madrid: Keylor; Marcelo, Ramos, Varane, Danilo; Casemiro (Lucas Vázquez min.76), Modric, Kroos; Isco (Morata min.87); Benzema (Asensio min.76) y Cristiano Ronaldo.

Goles: 1-0 Saúl (Koke min.12); 2-0 A.Griezmann (p) min.16; 2-1 Isco min. 42. Resultado global 2-4.

Árbitro: Cüneyt Cakir. Amonestó a Danilo (min. 4) y a Sergio Ramos (min. 34) por parte del Real Madrid y a Savic (min. 6), Godín (min.34), Gabi (min.37) y a Correa (min.85) por parte del Atlético de Madrid.

Horario: Vuelta de la Semifinales de la UEFA Champions League, Míercoles 20:45 h. Estadio Vicente Calderón.

Síganme en @pineros_gdk y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram @sextoanillo