Jerez, circuito de triunfos españoles

Aron Canet se situa primero en la categoría de Moto3, Alex Márquez se corona en Moto2 y un Pedrosa espectacular sube al escalón más alto de MotoGP.

Aron Canet y su primer podio

El día empezaba con ganas en el circuito de Jerez, Aron Canet se coronaba por primera vez campeón en territorio español después de una carrera de infarto. Un triunfo que ha luchado con Joan Mir, que ya se habia proclamado campeón en las otras carreras y que ha luchado hasta el final sin conseguir sus propósitos. Una carrera repleta de adelantamientos en las ultimas vueltas entre Fenati, Mir y Canet que han acabado con el Valenciano de campeón.

Jorge Martín, que consiguió la pole en su categoría ha terminado la carrera en novena posición. Después de dejar rastro en Jerez, la clasificación final de Moto3 queda con Joan Mir en cabeza con 74 puntos, Fenati 9 puntos por debajo Jorge Martín con 15 puntos menos.

En Le Mans veremos si Mir viene con ganas de volver a subir a podio o si sus dos compañeros de podio quieren remontar los puntos y coronarse.

Carrera de Moto 3 | Fuente: MotorBike
Alex Márquez se corona

Alex Márquez llagaba a Jerez con ganas de darlo todo. Hoy en carrera ha controlado muy bien su moto logrando salir bien, colocarse en cabeza de carrera luchando con Franco Morbidelli por el liderato. Cuando llevaba un rato en cabeza de carrera, el pequeño de los Marquez ha cometido un pequeño error que le ha llevado a perder la primera posición y a dejarle paso a Morbidelli que ha aguantado la posición hasta que se ha caído cuando solo hacía 8 vueltas que rodaban.

Una carrera de Moto2 que acababa accidentada ya que ha contado con unos cuantos pilotos que no han podido terminar la carrera: Nakagami, Corsi, Xavi Vierge, Iker Lecuona, Pawi, Manzi y Cortese. Han abandonado por diferentes motivos, caídas y recuperaciones de lesiones. Solo Nakagami pudo volver a rodar.

El top 3 de la calificación general de Moto2 queda así: Morbidelli con 75 puntos, Luthi con 64 y Oliveira con 59

Alex Márquez en Jerez | Google
Pedrosa imparable en MotoGP

Dani Pedrosa, que se había ganado la pole de Jerez, salió desde principio de carrera por delante. No se lo puso fácil a ninguno de sus compañeros que no lograron adelantarle en toda la carrera. Márquez por su lado, intentaba acercarse a Pedrosa como podía, intentos que han acabado sin éxito porque el de Cervera se ha quedado en el segundo lugar del podio. Lorenzo por fin ha subido al podio con Ducati después de luchar contra Zarco durante toda la carrera. Maverick por su parte se quedó en el sexto puesto, y Valentino Rossi y sus problemas de neumáticos se quedaron en el décimo lugar.

Andrea Iannone, Tito Rabat, Cruchclow y Jack Miller no terminaron la carrera. Alvaro Bautista y Miller tuvieron un encontronazo debido a una caída, que finalmente acabó bien.