Emotiva última jornada en Liga Bancomer MX

Emotiva última jornada de la Liga Bancomer MX que nos presentó emociones este sábado 6 de mayo del 2017, se jugaría la última jornada del torneo regular y la última en la máxima categoría del fútbol mexicano para Jaguares, Veracruz o Monarcas que se jugarían su lugar en sus respectivos duelos los cuales se jugarían en el mismo horario.

Querétaro 1-5 Tigres

La Jornada comenzaba rápido a mostrar la intensidad con la que se llevaría acabo el último capítulo del torneo regular  con un duelo entre Gallos Blancos de Querétaro y los Tigres de  la U.A.N.L en donde ambos equipos soñaban con la posibilidad de clasificarse a la Liguilla del fútbol mexicano, con un cuadro de Tigres que no podía darse el lujo de no asistir a la fiesta pues el actual campeón debe defender su corona e intentar refrendarlo; el cuadro universitario salió al campo de la corregidora con la convicción de ganar el encuentro para asegurar el boleto y sin duda alguna no decepcionaron a su afición con una actuación contundente al conseguir la victoria con un 5-1 sobre la escuadra queretana que se despide del torneo cayendo en casa, tras una tarde de inspiración de Andrés Pierrre-Gignac que consiguió un triplete para conducir al equipo felino a la Liguilla.

León 1-2 Cruz Azul

La segunda parada de la liga nos ha llevado a León en donde la escuadra local se enfrentaba a un Cruz Azul que buscaba cerrar de una manera digna el torneo, pues ha sido un torneo catastrófico bajo el mando del técnico español Francisco Jémez, en un encuentro que denotó buen ritmo e intenciones de conseguir el triunfo por ambas escuadras, pero lamentablemente el torneo ya había terminado para ambos y solamente se buscaba cerrar de una forma digna el mismo; un cuadro Esmeralda que no supo definir en los últimos minutos sus oportunidades y al menos conseguir un empate, para la escuadra Celeste es un buen resultado la victoria 2-1 de visitantes en la búsqueda de sumar puntos para la tabla de cocientes para el siguiente año futbolístico.

Monterrey 1-2 Monarcas

En frenesí comienza cuando cinco de los juegos de la jornada sabatina se jugarían a la misma hora y comenzamos con la locura deportiva que incluía la lucha por no descender y la búsqueda de  un lugar en la Liguilla, arrancamos con un Monterrey vs Morelia que tenia cono ingredientes el descenso purepecha en caso de ser derrotados y un equipo de Rayados que buscaba cerrar de una manera victoriosa el torneo regular en su campo; con un cuadro regiomontano que salia en la búsqueda de anotar rápidamente en el encuentro a costa de su rival que luchaba por su salvación, Rayados atacaba con fiereza, pero la escuadra visitante pego primero tras una buena anotación por parte de  Gastón Lezcano que hacia soñar al cuadro de Morelia con la salvación.

El segundo tiempo tuvo que aguantar Monarcas el resultado y los ataques del cuadro regiomontano que buscaba de una manera afanosa el empate en el encuentro y en los minuto finales del encuentro lograba el tan ansiado empate por parte de Edwin Cardona que colocaba la paridad en el cotejo y automáticamente descendía al cuadro de Monarcas; los minutos finales habían llegado y el descenso parecía inminente, pero un gran centro al área regiomontana que logro encontrar  y empujar al fondo de las redes Raúl Ruidiaz con la pierna derecha salvadora que causa la algarabía de la afición Michoacana pues con esta anotación conseguían la salvación al ganar de visitantes.

Tijuana 1-0 Veracruz

En la búsqueda del liderato la Liga Bancomer MX hacia parada en la frontera  norte de México en un cotejo donde los Tiburones Rojos del Veracruz sabían que solo una catástrofe podría causar su descenso a la división de plata, pues matemáticamente estaban salvados y simplemente buscaban cerrar de una manera digna el torneo; en un cotejo de pocas llegadas y con un gran cobro de tiro libre por parte de  Luis Gerardo Chávez que colocaba la única anotación del cotejo para entregar el liderato al cuadro fronterizo y de esa manera cerrar el torneo en su fase regular en la Frontera.

Atlas 0-1 Jaguares

La esperanza de salvar la categoría llegaba a Guadalajara en un duelo lleno de morbo por la fraternidad existente entre Monarcas y Atlas pues comparten el mismo dueño, una valiente Jaguar salio al campo de juego con la ilusión de marcar rápido un gol que lograra darles posibilidades de salvarse y así lo consiguen con una soberbia anotación de  Christian Bermúdez a tan solo 10 minutos de arrancado el cotejo y que hacia soñar al cuadro Chiapaneco con la salvación; aunque el aguar lucho y busco por todas las formas posibles mantener la categoría, el destino ya estaba escrito y la escuadra del sureste mexicano tendría que bajar de categoría y sin importar la victoria y empate en cuanto al cociente que logro con la escuadra veracruzana, pues la diferencia de goles ha sido lo que ha condenado a la extinción del Jaguar en Liga Bancomer MX.

América 2-3 Pachuca

La capital del país se vestía de gala para recibir al campeón de la Liga de Campeones de CONCACAF que visitaba el coloso de Santa Úrsula en la búsqueda de el ultimo boleto rumbo a la Liguilla, pero no seria fácil pues enfrente tiene a uno de los equipos mas populares del país y que igual buscaba llegar a la fiesta grande del futbol mexicano; ambas escuadras saltan al campo de juego con la intensión de ponerse en ventaja, pero la escuadra visitante da el primer aviso serio en el cotejo, pero rápidamente los Tuzos consiguen el primer tanto tras un contragolpe letal y antes de terminar el primer tiempo la segunda anotación llegó por parte de Jonathan Urretavizcaya que  logra colocar una ventaja clara para los hidalguenses tras un balón que ha quedado  a plenitud para solamente empujarla al fondo de las redes antes de terminar el primer tiempo.

El segundo tiempo comenzaba con un América obligado a salir conseguir anotaciones en la búsqueda de empatar el marcador y seguir con sus aspiraciones de Liguillia, con la entrada de un joven Manuel Pérez que salio de la banca y deseaba convertirse en el héroe del equipo y sin duda alguna, sorprendió su incursión en el campo pues en unos cuantos segundos logró empatar el encuentro con un doblete,  pero los minutos que aun faltaban por transcurrir tenían una sorpresa guardada para el América, tras un centro en el área que encuentra Oscar Murillo que se convierte en verdugo de las Águilas y dándole la ventaja al cuadro Hidalguense se concretaba su victoria para cerrar de manera digna el torneo regular y de paso eliminar al América del torneo.

Necaxa 0-0 Guadalajara

En un partido que era simplemente de tramite para las aspiraciones de ambos equipos se enfrentaban Rayos y Chivas, para la escuadra de Guadalajara es preocupante su falta de contundencia frente al marco y mas pensando en lo que vendrá para el cuadro tapatío; un cierre de torneo complejo para Guadalajara, pues en los últimos 5 juegos no ha conocido lo que es ganar y su falta de contundencia es preocupante, pues solo ha conseguido 2 anotaciones y ha recibido 6 anotaciones en contra.

Pumas 0-1 Puebla

Un partido que simplemente sirve como un intento de cierre digno por parte del cuadro de Pumas y un importante cotejo para sumar puntos en favor de su lucha por el no descenso, una temporada de pesadilla para el cuadro universitario y que cerró de una manera bastante terrorífica con la derrota ante el cuadro de la Franja, tras un buen pase de Carlos Orrantía que deja el balón servido para que Francisco Torres logre colocar el único tanto del cotejo. Dejando como el momento emotivo del encuentro ha sido la despedida de Alejandro Palacios como guardameta de la escuadra  universitaria tras 14 años de trayectoria con la institución.

¡Adiós al torneo regular y hola a Liguilla Mexicana!

Foto destacada vía: Imago7

Pueden seguirme en @Julianmaster21 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.