Balonmano Crónica Crónicas Liga Guerreras Iberdrola

Bera Bera sigue líder con Ana Martínez imparable

Los equipos se jugaron el partido tras la vuelta de la Copa Reina y  Ana Martínez dio la ventaja contra Porriño, gracias a sus 10 goles.

Tras la final de la Copa Reina, volvieron a la carga las jugadoras y es que las del equipo donostiarra no han parado desde la final y han continuado la visión hacia la nueva meta, la Liga de la División de Honor Femenina.

Este partido se celebró en San Sebastián, donde cada equipo tuvo una victoria en cada tiempo.

Montse Puche tuvo que utilizar su plantilla joven como Lizarbe, Encina, Berasategi y Zaldua puesto que tenía que enfrentar las bajas de Maitane Etxeberria y Marta López, sin contar las que ya se conocían que eran las de Maialen Múgica, Alicia Fernández y Esther Arrojeria. (Las cuales desde Sexto Anillo les deseamos una pronta recuperación a todas )

Porriño fue un adversario bastante fuerte y lo demostró en el primer tiempo, dejando el marcador a 10-11. El equipo Godoy se hizo con el primer tiempo, pero las de Puche no se quedaron en esas y hicieron un segundo tiempo que les llevó a la victoria del partido.

En el primer tiempo, Bera Bera comenzó con una ventaja de 2 goles, pero en el minuto la cosa cambió y se reflejó un empate en pista. Un empate de 4-4,  durante este tiempo la cosa estuvo reñida y muy cercano el marcador de uno y otro. Dando la victoria del primer tiempo al equipo gallego.

El equipo vasco vio que se les escapaba la victoria a manos del Porriño, así que presionaron bastante el segundo tiempo y el marcador subió a la fría ventaja de 6 goles, donde finalizó el partido y se quedó a 25-19.

SUPER AMARA Bera Bera 25 (10+15): Temprano, Ezkurdia (2), Elorza (1), Ederra, Martínez (10, 2p), Menéndez (1) y Aramendia (2) –titular- Sans (3), Lizarbe (2), Encina (2), Berasategi, Zaldua (2) y Zugarrondo.

Godoy Maceira BM Porriño 19 (11+8): Irene Sánchez, Gil (4, 3p), Rivas (1), Cacheda (1), Cerqueira (3), Samartin (2) y G, Martínez (2) –titular- Pérez (1), N. Martínez, Liranzo (2), Andrea Dapena, Alba Dapena, López (2), Campo (1) y Otero (p.s.)

Árbitros: Monjo (Madrid) y Moyano (Castilla y León)

Excluyeron: Encina, Ezkurdia, Zaldua y Menéndez por SUPER AMARA Bera Bera y Liranzo (2) y Samartin por Godoy Maceira Porriño.

Parciales: 3-1, 4-4, 5-6, 7-6, 9-8, 10-11 –descanso- 12-11, 15-13, 15-13, 18-15, 22-17 y 25-19

Síganme en @delink9 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo