Crónica Crónicas

El Valencia golea plácidamente a un desdibujado Osasuna

El Valencia CF goleó sin dificultades a un Osasuna hundido que cayó en tierras valencianas en un partido que resolvió Garay en la primera mitad con dos tantos. El club ché tuvo suficiente con algunos destellos de cara a puerta para doblegar a un rival que apenas inquietó la meta valencianista y que hizo su gol en tiempo de descuento.

Dos equipos sin objetivos se enfrentaban en Mestalla en el ‘Día de la Madre’. El Valencia, tras una pobre temporada y Osasuna ya descendido a Segunda División, jugaban un partido al que le faltó chispa. A esas circunstancias se unieron la hora, el calor y la falta de público, ya que Mestalla registró su segunda entrada más baja de la temporada con 24.752 espectadores.

El Valencia saltó al campo con la intención de tener el dominio del partido. Tras alguna que otra jugada aislada por parte del Valencia, Osasuna, seguía sin encontrarle el pulso al choque en sus primeros minutos en Mestalla. Una jugada de Sergio León pudo adelantar al club ‘rojillo’ en el primer cuarto de hora.

El Valencia, por su parte, no tardó en responder a balón parado. El primer gol valencianista vino de un saque de esquina que convirtió Garay en el primer gol del partido. El jugador argentino aprovechó un servicio de Nani al segundo palo y firmaba el 1-0. Marcaba así, su tercer tanto esta temporada como valencianista.

La siguiente jugada destacable sucedería pocos minutos después. En el minuto 25, Osasuna intentó igualar el partido a través de una falta lateral. Fausto Atienza cabeceó y obligó a Jaume Doménech a intervenir con un paradón muy aplaudido en Mestalla.

No obstante, este acelerón de los ‘rojillos’ se vería culminado tras el segundo tanto valencianista que subía al marcador justo antes del descanso. Zaza recibió un pase en largo de Gayà que cedió a Garay para que este firmara el segundo de la tarde y su doblete en el partido.

En el segundo tiempo, pareció que nada había cambiado en el terreno de juego. El Valencia seguía transmitiendo comodidad ante un colista que iba disminuyendo su presencia con el paso de los minutos. El tercer gol llegó gracias a una buena combinación entre Nani, Rodrigo y Zaza.  El portugués dejó a Rodrigo un brillante toque de espuela, que posteriormente le sirvió a este para asistir a Zaza que no falló y marcó el tercero a placer. El delantero italiano completaba su sexto gol con la camiseta valencianita desde su llegada en enero.

Pocos minutos después, en el 75, llegaba el cuarto gol valencianista que Rodrigo empujaba plácidamente a portería tras un centro de Montoya. En el marcador de Mestalla aparecía tras mucho tiempo un 4-0, resultado que no se veía desde el 20 de abril de 2016 contra el Eibar, partido en el que Paco Alcácer anotó un hat-trick.

Ya en los últimos minutos del partido llegaba el ‘gol del honor’ de los navarros. Olavide anotaba el 4-1 para Osasuna que les permitía caer con la cabeza alta.

De este modo, el partido concluía en Mestalla con goleada y claro triunfo valencianista. El partido de Osasuna ha sido un fiel reflejo de la temporada. Aunque con algunas oportunidades, su fragilidad defensiva acabó costándole un 4-1 con victoria ché en un partido insustancial para ambos equipos, que se encuentran pensando ya en que la próxima temporada mejoren sus situaciones tanto deportivas como institucionales.

Valencia CF (4-2-3-1): Jaume Doménech, Montoya, Garay, Mangala, Gayà (Santi Mina, m. 78), Enzo Pérez, Parejo (Rodrigo, m. 69), Carlos Soler (Medrán, m. 78), Cancelo, Zaza y Nani.

C.A. Osasuna (5-3-2): Sirigu, Aitor Buñuel (Javier Flaño, m. 70), David García, Vujadinovic, Fuentes, Berenguer, Fausto Tienza (De las Cuevas, m. 32), Roberto Torres, Causic, Sergio León (Olavide, m. 78) y Oriol Riera.

Goles: 1-0, m. 22: Garay. 2-0, m. 45: Garay. 3-0, m. 70, Zaza. 4-0, m. 75: Rodrigo. 4-1, m. 92: Olavide.

Árbitro: Clos Gómez (Comité aragonés).

Tarjetas: Amonestó por parte del Valencia a Gayà (m. 62), Zaza (m. 64) y Montoya (m. 91) y por parte de Osasuna a David García (m. 47) y Fuentes (m. 77).

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 36 de La Liga Santander disputado en el Estadio de Mestalla ante 24.752 espectadores.

Síganme en @andreea_vp y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.