La(ss) victoria se queda en Vallecas

Victoria del Rayo Vallecano en Vallecas por (2-1) ante un Levante con resaca de primera.

El Rayo Vallecano de Madrid se alzó con la victoria en el Estadio de Vallecas ante un flojo Levante. Ambos equipos fueron al encuentro con la intención de llevarse los tres puntos para conseguir distintos objetivos, confirmar el título liguero (Levante) e intentar confirmar la permanencia (Rayo). El fútbol favoreció a los franjirrojas, que dieron una lección táctica al conjunto valenciano.

En la primera mitad, pudimos apreciar un Rayo que quería predisponer de la posesión. El Levante intentó arrebatársela y salir a la contra con sus veloces extremos. El conjunto granota se vio afectado en el minuto siete debido a que Rober Suárez tuvo que ser sustituido por Javi Espinosa a causa de unas molestias; no obstante, antes del cambio el Rayo, por manos de Diego Aguirre, tuvo la primera ocasión del encuentro, la cuál se marchó cerca del poste derecho de Oier. El conjunto madrileño siguió intentando abrir el marcador en numerosas ocasiones, hasta que en el minuto diecisiete, Pablo Íñiguez mandaba un balón largo a Adrián Embarba, que controlaba con mucha calidad y lograba batir con facilidad al guardameta levantino. Sin embargo el Levante intentó igualar el marcador en una jugada aislada en el minuto treinta y cuatro donde Roger casi saca petróleo de un error garrafal de Antonio Amaya que blocó en el mano a mano Tomás Mejías, el cual disputaba sus primeros minutos con el equipo franjirrojo. Minutos más tarde, Roger conseguía poner el uno a uno en el marcador con el que ambos equipos se retiraban a vestuarios.

Celebración del gol de la victoria. / Imagen vía: Rayo Vallecano

La segunda parte comenzaba con el cambio de Lass por Aguirre por parte de los de Míchel. Con el cambio se intentaba dar desborde y profundidad al juego rayista. Al cumplirse la hora de juego, se podía apreciar un alto nivel de presión en ambos equipos para dificultar la salida de balón.

En el minuto sesenta y cuatro entraba Santi Comesaña por Baena y en el Levante en el sesenta y seis entraba Jason por Rubén García. Minutos antes de los cambios, Oier realizaba un paradón a Baena despejando el balón a córner. El conjunto rayista buscaba constantemente el desborde de Lass, aunque no fue por su banda sino la contraria donde llegaría el centro que se convirtió en asistencia tras el remate a gol de Lass.

El equipo de Orriols intentaba dar la vuelta al marcador, pero los madrileños cerraron muy bien las líneas y defendieron a la perfección el resultado que les permitiría dar un respiro.

En el minuto setenta Javi Guerra, el cuál estaba desacertado, salía por el angoleño Manucho y en el ochenta y dos los de Muñíz intentaban refrescar las bandas haciendo entrada a Juan Muñoz por un cansado Montañés.

El Rayo Vallecano volvía reencontrarse con la victoria tras la derrota en El Alcoraz ante un Levante ya ascendido al que causaron efecto las fiestas y resacas de las celebraciones durante la semana. Un dato a destacar es que tras la  llegada a los banquillos de Míchel, el Rayo no ha perdido como local.

Rayo Vallecano: Mejías, Quini, Íñiguez, Amaya, Álex Moreno, Roberto Trashorras, Fran Beltrán, Baena (Comesaña 64′), Aguirre (Lass 46′), Embarba y Javi Guerra (Manucho 70′).

Levante: Oier, Iván López, Postigo, Saveljich, Abraham, Rober (Espinosa 7′), Verza, Morales, Rubén García (Jason 66′), Montañés (Juan Muñoz 82′) y Roger.

Goles: Embarba (min 17′) (1-0), Roger (min 41′) (1-1) y Lass (min 65′) (2-1)

Árbitro: Aitor Gorostegui (Comité Territorial Vasco). Amonestó a Verza 79′ (Levante), Comesaña 85′ (Rayo), Sergio Postigo 89′ (Levante) y roja tras doble amarilla a Comesaña 90′ (Rayo).

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio de Vallecas ante 8669 espectadores.

Imagen principal vía: Rayo Vallecano

Síganme en @vpps99 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.