Con gol de Unzué, el Barça se acerca más al titulo de la Liga Iberdrola

En el partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga Iberdrola Primera División Femenina RFEF, uno de los duelos de mayor exigencia, se enfrentaron el Valencia Femenino y el FC Barcelona en el estadio Antonio Puchades.

En un primer tiempo donde los dos equipos salieron con la consigna de encontrar rápidamente la ventaja, sin embargo, no eran claros en el último cuarto de cancha. Las primeras en insinuarse y llegar al área rival fueron las blaugranas al minuto 7’ con un centro de Torrejón para Jenny Hermoso que atenta estuvo la arquera Endler para quedarse con la pelota.

Las locales respondieron al minuto 17’ con un remate de Carolina Férez que contuvo la arquera Paños. Antes de la media hora del partido al 26’ Jenny Hermoso remató, pero la pelota salió desviada y solo minutos después al 27’ se generó la oportunidad más clara del partido a favor del Valencia con un disparo de zurda de Claudia Zornoza que golpeó en el horizontal.

En los minutos finales antes de irse al descanso, el Valencia tuvo mayor posición de pelota y buscaba insistentemente generar peligro en área rival, pero no tuvieron fortuna en el último toque, además que las zagueras del Barça estaban muy ordenadas, por lo que se fueron a los camerinos con el marcador empatado 0-0.

Durante el segundo tiempo, las blanquinegras tuvieron la primera acción de peligro tras un cabezazo de Paula Nicart que atajó la arquera Sandra Paños, al minuto 50’ nuevamente Jenny Hermoso pudo abrir el marcador con un remate que se fue a penas desviado.

Pero solo minutos después al 58’ después de un centro al área desde la izquierda, la capitana del FC Barcelona, Marta Unzué, de oportunista con el pie derecho alcanzó a rozar la pelota para adelantarse en el marcador 0-1.

Después de la anotación el Valencia se fue con todo en busca del empate y al 77’ por poco lo logra con un cabezazo de Patricia Guijarro que la arquera Endler contuvo en dos tiempos. Por su parte en las culés intentaban jugar de contragolpe. Ya en tiempo de reposición las del Valencia tuvieron un tiro libre pero ya no se generó peligro por lo que el partido termino 0-1 a favor del Barcelona que consiguió una victoria importante para sus aspiraciones de ser campeonas de la Liga Iberdrola Femenina.

Valencia Femenino: 13. Christiane Endler, 3. Nicart, 5. Ivanna, 7. Joyce, 9. Aedo, 14. Carolina Férez (Marianela Szymanowski 77’), 17. Débora García (Salo Navalón 84’), 18. Nathalia Gaitán (Esther Romero 88’), 19. Estefania Banini, 20. Georgiana Carreras (Marta Peiró 63’), 21. Claudia Zornoza.

Barcelona Femenino: 13. Sandra Paños 3. Ruth 4 Marta Unzué (Gemma Gili Giner 85’), 6 Line Røddik 8. Miriam 9. Mariona Caldentey (Bárbara Latorre 71’) 10 Jenny Hermoso 11. Alexia Putellas (Patricia Guijarro 65’) 15. L. Ouahabi 16. Vicky Losada 18. Marta Torrejón

Goles: Marta Unzué (min 58’)

Lugar: Estadio Antonio Puchades

Imagen Destacada: La Liga (@LaLiga)

Sígueme en @BelenQuinatoa8 y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en instagram: sextoanillo y toda la información de fútbol femenino en @futfem6Anillos