La derrota más dulce de la U.D.Granadilla, contra un gran Valencia

La U.D.Granadilla logra clasificarse matemáticamente para la fase final de la Copa de S.M. la Reina, pese a la derrota de hoy a manos del tercer clasificado, el Valencia Femenino.

El partido comenzó como todo el mundo esperaba; viendo la clasificación de ambos conjuntos; desde un principio los dos salieron con mucha intensidad y con ganas de conseguir los tres puntos. Los primeros lances fueron para las chicas de Toni Ayala, donde dispusieron de varios centros, pero sin peligro para Esther.

Pero como casi siempre sucede, el dominio no te da grandes oportunidades y fue el Valencia en el que se adelantó en el minuto 33, cuando Jorsey de un fuerte disparo por alto logra batir a Noelia, que no pudo hacer nada para evitar que las valencianas se adelantasen en el marcador. Sin tiempo para que las del sur de la isla pudiesen reponerse a este tanto, les llego el segundo cuatro minutos después. Gol anotado por Yanara, que en una jugada personal, se planta en un mano a mano contra Noelia y la bate por bajo.

El Granadilla intentó sorprender al Valencia con el saque de centro, con un tiro de Silvia Doblado, que se saca un gran disparo, que da en el larguero y sale fuera. Hubiese sido uno de los goles de la jornada y del campeonato. Pero fue un espejismo, ya que cuando las chicas pensaban en el descanso y recuperar fuerzas, de nuevo fue el Valencia el que logra marca, por medio de Mari Paz sin oposición. Llegando al término de los primeros cuarenta y cinco minutos con este 0-3.

La segunda mitad fue un contínuo intento por parte del Granadilla para recortar distancias, pero la defensa visitante estuvo bien colocada y pendiente en todo momento. Se desarrolló mucho juego por el centro del campo, con una lucha por hacerse con el control del esférico, así transcurrían los minutos y ninguno de los dos equipos lograba imponer su juego.

A falta de diez minutos para el final del partido, las locales lograron el gol del honor. Una falta que lanzó Pisco, hubieron varios rechaces y Luana de cabeza logra marcar. De aquí hasta el final del partido no hubieron mas ocasiones y terminó el mismo con el triunfo de las pupilas de Cristian Toro.

Foto de La Liga ( @LaLiga)

Con este resultado la U.D.Granadilla logra su clasificación para la Copa y ya prepara su próximo compromiso con el Atlético de Madrid Femenino. Por su parte de Valencia, logra un más que merecido triunfo, se distancia ya en el tercera plaza y tienen otro gran partido la próxima jornada, con el F.C.Barcelona.

U.D.Granadilla: Noelia Ramos, María Estella, Cindy García (Jackie Simpson, 58´), Patri Gavira, Pisco, Natalia Ramos (Luana, 45´), Eva Llamas, Virgy García (Aitiara, 70´), Silvia Doblado, Ana González y Paloma Lázaro (Mery, 60´)

Entrenador: Toni Ayala

Valencia Femenino: Sullastres, Paula Nicart, Ivana Andrés, Joyce, Yanara (Marta, 71´), Mari Paz Vilas, Carolina, Débora García (Salo, 65´), Gaitán (Gio, 50´), Estefa (31´) y Claudia Zornoza (Marianela, 67´).

Entrenador: Cristian Toro

Goles: 0-1: Josey (min. 33) 0-2: Yanara (min. 37) 0-3: Mari Paz (min. 45) y 1-3: Luana (min. 80)

Arbitro: Juan Manuel Ruiz Aguilera asistido por Patricia Torices Carmona y Cristina Aguilera Manzano del Comité Andaluz.

Lugar: Campo La Hay del Pozo, con unos 500 espectadores.

Imagen Destacada: La Liga ( @LaLiga)

Sígueme en @PBBombaNavarro y para más actualidad deportiva sigan a @sextoanillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en  instagram: sextoanillo y toda la información de fútbol femenino en @futfem6Anillos