El Eibar sigue soñando con Europa

En Ipurúa se han enfrentado Eibar y Leganés, dos equipos que tenían unos objetivos muy diferentes, pero para ambos, los 3 puntos eran muy importantes. El Eibar, todavía mantiene esperanza de llegar al sexto puesto de la clasificación. El Leganés, en cambio, se encuentra justo un  lugar por encima del descenso, a 6 puntos del Sporting. La victoria 2-0 deja al equipo local un poco más cerca de su objetivo. No obstante, sigue siendo una meta complicada para el equipo, que no puede permitirse el lujo de perder puntos. El Leganés, que no ha sumado puntos, no tiene asegurada su plaza la siguiente temporada en la Liga. Aunque los fallos del Sporting les animan a ser positivos y creer en su permanencia.

En la primera parte se produjeron dos etapas notablemente diferencias. El ritmo del partido se centró en los 20 primeros minutos, en los cuales los cuales el balón iba de un lado a otro, con un gran dinamismo para ambos. En los 25 minutos restantes Eibar y Leganés se relajaron y en el partido dominó la calma. Como consecuencia, la parte finalizó con un 0 a 0 en el marcador.

Diferente comenzó la segunda parte en Ipurúa, con un Eibar con mucha más confianza en si mismo que obtuvo rápidamente los goles. El primer gol lo marcó Kike, gracias al centro de Juncá. El segundo y último gol del partido, llegó solamente 3 minutos después del primero, marcado por el recién entrado Enrich. Aunque el partido acabara de manera desfavorable para el Leganés, el conjunto también tuvo oportunidades. Un resultado que no se refleja con el juego de los de Asier Garitano

SD Eibar: Yoel; Capa, Ramis, Lejeune, David Juncà; Christian Rivera (Arbilla, m. 59), Dani García; Pedro León, Adrián (Sergi Enrich, m. 59), Inui; y Kike García (Rubén Peña, m. 81).

CD Leganés: Herrerín; Unai Bustinza, Mantovani, Pablo Insúa, Diego Rico; Erik Morán, Rubén Pérez; El Zhar (Bueno, m. 76), Gabriel Pires (Luciano, m. 62), Machis (Szymanowski, m. 64); y Guerrero.

Goles: 1-0. m. 61. Kike García; 2-0. m. 65. Sergi Enrich;

Arbitro: Alfonso Javier Alvarez Izquierdo (Comité catalán). Amonestó a los locales Pedro León ; y a los visitantes Mantovani, Erik Morán.

Incidencias: 5.256 espectadores (entre ellos 200 del Leganés) presenciaron un partido de la jornada 35 de Primera División en una tarde fría y lluviosa. Christian Rivera jugó con una muslera en el muslo izquierdo, mientras que Capa lo hizo con un vendaje en la mano derecha. En el banquillo local se sentaron Markel Areitio (portero del filial, CD Vitoria), Gálvez, Mauro Dos Santos, y Nano; y en el banco visitante estuvieron Champagne, Tito, Alberto Martín, y Siovas.

Fuente imagen: Marca

Síganme en @inessn27 y toda la actualidad en Twitter @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram @SextoAnillo