El Betis Femenino se asegura la permanencia

El primer partido de la Liga Iberdrola se lo llevaría el Real Betis Femenino para asegurar la permanencia a falta de tres jornadas, todo un logro para un equipo recién ascendido, a costa de un Rayo Vallecano que está echando mucho de menos a Natalia Pablos.

Con la lluvia cayendo en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano y bajo la mirada de unos 380 espectadores, la primera parte del encuentro se desarrolló bastante igualado, con ocasiones para los dos equipos, aunque el césped pesado resultaba un hándicap para el espectáculo y el buen hacer futbolístico.

El Rayo avisó de sus intenciones de quedarse con los tres puntos cuando en el 17′ Bea rompió el fuera de juego y superó a Miriam, pero cuando ya se cantaba gol la defensa bética sacó el balón justo antes de que entrase en la portería. El Betis tampoco estaba de brazos cruzados, en el 36′ Clau impactó en el poste un centro chut y cuatro minutos después Yiyi cabeceaba de manera brillante, pero la portera rayista metió una mano prodigiosa para sacarlo fuera. Sin mucho más, la primera parte llegó a su fin con empate a cero.

En la segunda parte el equipo que volvió a tener la oportunidad de marcar fue el Rayo, con una gran jugada personal de Laurita que Miriam despejó con la pierna, evitando el tanto local. Unos minutos después, la misma protagonista rayista volvió a encontrarse con Miriam. Tras estas dos ocasiones falladas por las vallecanas, las visitantes pisaron el acelerador y resolvieron el partido en trece minutos de infarto, buen fútbol, acierto y gol, mucho gol.

En el 55′ Bea Parra lanzó un potente zurdazo desde fuera del área que bate por alto a Ana Vallés. Sin tiempo para la reacción local, en el 59′ Yiyi pudo hacer el segundo con una volea que se marchó fuera por poco, y dos minutos después un gran centro de Paula Perea fue encontrado frente a la portería por Bea Parra, que remata inapelable a la red. El Rayo estaba completamente en shock y las visitantes lo aprovecharon para, en el 63′ Yiyi marcase tras una gran jugada de toque y desmarque, con túnel incluido, que acabó con un remate pegado al poste. Y en el 68′ Irene Guerrero golpeó de muerte al equipo vallecano culminando con un derechazo ajustado al palo otra gran jugada colectiva del equipo. Y ahí se terminó el partido. Se hicieron diversos cambios en cambios conjuntos, pero el marcador no se movió.

Trece minutos de infarto en los que el Real Betis Femenino demostró que merecen estar otro año más en la máxima categoría, pues las chicas de María Pry tienen clase, calidad y ganas de hacer buen fútbol, y aprovecharon la falta de acierto de su rival, que echan de menos todo lo que Natalia Pablos aporta al equipo, para matemáticamente quedarse en esta maravillosa Liga Iberdrola.

Rayo Femenino: Ana Vallés; Carreño (Jeni, 76’), Andújar (Paula López, 76’), Mendi, Claudia, Mari, Ainoa, Laurita, Sheila, Estela (Dafne Martínez, 86’) y Bea Torija (Carmen Alegría, 69’).

Real Betis Féminas: Miriam; Clau, María Suárez, Ana González, Nuria Ligero ‘Nana’, Paula Perea (María Bernal, 75’), Laura González, Irene Guerrero (Lidia, 72’), Marta Pérez (Kuki, 63’), Bea Parra (Andrea, 72’) y Yiyi.

Árbitro: Julio Mena Gimeno (Colegio Valenciano). Expulsó a la bética Nana con roja directa (87’).

Goles: Bea Parra (0-1, 55′), Bea Parra (0-2, 61′), Yiyi (0-3, 63′) e Irene Guerrero (0-4, 68′).