El Athletic golea a un despistado Celta

El Athletic se impuso por 0-3 en su visita a Balaídos en un partido correspondiente a la jornada 35 del campeonato liguero. Los bilbaínos, con esta victoria, se mantienen en puestos europeos, mientras que el Celta queda situado en la zona media de la clasificación.

El conjunto dirigido por Valverde llegó a Balaídos con ganas de ponérselo difícil a un Celta más centrado en continuar su sueño europeo que en el campeonato de la regularidad. El equipo gallego presentó un once plagado de los teóricos suplentes, ya que se espera que tan solo Sergio, Fontás y Wass repitan titularidad en el importante partido del próximo jueves ante el Manchester United. Por su parte, el once del Athletic presentaba una sorpresa en la delantera con el descanso de Aduriz.
Los rojiblancos comenzaron dominando, aunque poco a poco se fue equilibrando el encuentro en un primer tiempo bastante disputado entre ambos equipos, aunque sin ocasiones muy claras. Fue en el minuto 20 cuando el Athletic tuvo la primera oportunidad de adelantarse en el marcador, tras una buena jugada iniciada con un robo de balón en el centro del campo que terminó con un disparó de Raúl García que detuvo el portero local.
Poco después, Sergio Álvarez realizó de nuevo una buena parada, esta vez a un remate de Williams. El Celta intentaba tener el balón y controlar el partido, pero fue el Athletic quien, en el minuto 35, consiguió aprovechar una jugada a balón parado para adelantarse en el marcador. Muniain sacó un córner, que peinó Yeray y Raúl García envió al fondo de la red.
(vía: farodevigo.es)
A la vuelta de vestuarios, los bilbaínos tan solo tardaron cinco minutos en ampliar su ventaja. Raúl García anotó su segundo gol de la noche al aprovechar un balón que rechazó Sergio tras parar un disparo de Williams. A partir de ahí, el Athletic fue dueño del encuentro y el conjunto celeste no fue capaz de crear peligro sobre la portería defendida por Kepa. La entrada de Pape dio un poco de aire al medio campo del equipo local, que logró tener un poco más el esférico, pero sin resultado. El Athletic siguió dominando y Mikel Rio se encargó de anotar el tercer y último tanto de la noche, tras otra recuperación en el medio del campo y una gran carrera de Lekue.
Clara victoria del equipo vasco que se lleva unos tres puntos muy valiosos para conseguir el objetivo de clasificarse para la Europa League la próxima temporada. Por su parte, el Celta encadena su tercera derrota consecutiva en Liga y centrará toda su atención en la Europa League. El jueves reciben en Vigo al Manchester United en un histórico partido para el equipo celeste. La cuidad ya está engalanada y la afición ilusionada para intentar lograr el pase a la deseada final.

RC Celta de Vigo: Sergio, Roncaglia, Sergi Gómez, Fontás, Lemos, Marcelo Días, Wass (Pape, min.62), Jozabed (Señé, min.80), Hjulsager (Guidetti, min.70), Bongonda y Beauvue.

Athletic Club: Kepa, De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga, San José, Lekue, Beñat (Mikel Rico, min.78), Muniain (Aduriz, min.85), Raúl García (Iturraspe, min.82) y Williams.

Goles: 0-1 Raúl García, min.35; 0-2 Raúl García, min.50; 0-3 Mikel Rico, min.82

Árbitro: Fernández Borbalán (comité andaluz). Amonestó a Fontás (min.61) por parte de los locales y a Laporte (min.69) por parte de los visitantes.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 35 de la Liga Santander disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 17.230 espectadores.