Balonmano Crónicas

Rocasa asfixia a un desconocido Rincón Fertilidad Málaga

Partido sin historia el tercero de los cuartos de final de la Copa de la Reina entre Rocasa Gran Canaria y Rincón Fertilidad Málaga. Las de Antonio Moreno no dieron opción a las malagueñas y las borraron del mapa con una excelente defensa que ahogó.

Empezó fuerte el partido Rocasa haciendo valer el poderío de su primera línea y pese al buen inicio de Fe Robles en portería el parcial inicial era de 3-0 para las canarias. No se quedaba atrás la gran Silvia Navarro haciendo cuatro paradas consecutivas incluido un 7 metros. El ritmo del partido era lento, con ataques poco elaborados pero con muchos pases en la primera línea, cosa que beneficiaba a las de Antonio Moreno. Lissandra Lussón sacó al látigo para mantener la distancia pese a la reacción de las malagueñas que estaban demasiado atascadas en ataque pese a que Jenni Gutiérrez mantenía a las suyas en el marcador desde los 7 metros. Pasado el ecuador de la primera mitad, el encuentro entró en unos minutos con poco juego y muchos errores que solo servían para que Rocasa aumentara su ventaja hasta los cuatro tantos. con el 10-6 y el 11-7; Diego Carrasco solicitaba su primer Time Out para tratar de centrar a las suyas.

Una doble exclusión de las canarias pudo servir para que Málaga se enganchara al marcador pero una mala gestión de los ataques malagueños y una parada de Silvia Navarro hicieron que la situación se saldara con un sorprendente 1-0 para las isleñas; las de Diego Carrasco no encontraban su sitio en el partido y la ventaja canaria se iba hasta los 6 tantos. Un final del primer tiempo con una defensa excelente de las de Antonio Moreno y dos tantos de Tiddara y Almudena Rodríguez dejaron un 17-9 bastante elocuente.

Fuente: Rincón Fertilidad Málaga

En la segunda parte las costasoleñas salieron algo más centradas pero Rocasa contestaba con goles rápidos en contragolpe para elevar la ventaja hasta los nueve goles. Además, la defensa canaria se mantenía muy seria e impenetrable con un gran trabajo de ayudas que evitaba las penetraciones malagueñas, mientras que los lanzamientos exteriores eran blocados una y otra vez por las centrales amarillas o por Silvia Navarro provocando las contras canarias ante la pasividad defensiva de Málaga. Con un parcial de 7-3 en los primeros diez minutos el partido se acabó y Antonio Moreno se permitió el lujo de dar minutos a algunas de las menos habituales como Dara Hernández en portería, Mbengue, Arabia o Bintou.

Pese a los cambios en las canarias y a que Diego Carrasco intentó mover sus piezas en ataque la diferencia se mantuvo gracias a que la defensa de las insulares mantuvo el nivel hasta el final para dar por cerrado el encuentro con un impensable al principio 33-21.

Rocasa se resarce así de su derrota en cuartos del año pasado y se enfrentará en semifinales al vencedor del Alcobendas-Porriño. Las jugadoras del partido fueron Lisandra Lussón y Jennifer Gutiérrez.

Rocasa Gran Canaria ACE (17+16): Silvia Navarro (8 paradas), Dara Hernández (3 paradas), María Luján (5, 3p), Mela Falcón (5), Arinegua Pérez (3), Almudena Rodríguez (5), Arabia Peña, Lisandra Lussón (7), Bintou Diallo, Ana Hamciuc (1), Seynabu Mbengue (3), Tiddara Trojaola (1), María González (2) y Yacaira Tejeda (1).

Rincón Fertilidad Málaga (9+12): Cristina Maestro, Fe Robles (9), Estefania Méndez (1), Bea Puertas (5), Pepa Moreno, María Vera, Alicia Torres, Jennifer Gutiérrez (7), Sole López (3), Ana González (1), Gabi Pessoa, Paula Cosano, Nuria Benzal (1) y Paula García (3).

Árbitros: Muro San José y García Mosquera. Excluyeron a Arinegua Pérez (2), Almudena Rodríguez, Lisandra Lussón, Hamciuc (2), María González y Yacaira Tejeda por parte de Rocas y a Alicia Torres (2) y Paula García.

Incidencias: Partido correspondiente a lo cuartos de final de la Copa de la Reina disputado en el Pabellón Municipal de O Porriño.

Imagen destacada: Sexto Anillo.

Síganme en @VictorPucela73 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo