Una igualada de permanencia

Partido en el que Plástico Romero Cartagena se jugaba su plaza en Primera División contra un Santiago Futsal que no se jugaba nada, más que su dignidad, pero fue un hueso duro de roer.

Partido de la jornada 30 de la LNFS que se disputaba en el Wssell de Guimbarda en el cual Plástico Romero Cartagena, en la gran despedida de su capitán Javi Matías, salía con Raúl en portería, Jesús, Juanpi, Adeilton y Josema como quinteto inicial; por su parte Santiago era formado por Chema Mella, Álex, Armando, Pablo Tallón y Mel. El dúo arbitral era formado por Cordero Gallardo y Linares López del Comité Andaluz.

El partido comenzó con el Plástico Romero yendo a por el gol desde el primer minuto con un disparo de Elián que salía muy cerca de la puerta visitante. Cartagena seguía atacando, no quería descender, pero entre los tiros no acertados y Chema Mella en dos ocasiones a Rahali evitaron que se pusieran por delante, hasta el minuto 8 en el que Juanpi conseguía hacer el 1 a 0 en una jugada ensayada, tras una sesión del portero visitante,  desde el borde del área.

A partir del gol Santiago se vino arriba, y con varias ocasiones del gaditano Catela, buscaba el empate, pero se lo impedía Raúl. Y así seguía la ofensiva de ambos equipos que gozaban de varias oportunidades, pero cuando pensábamos ir al descanso con 1-0 en el marcador, a falta de 17 segundos Catela hacía el primero para Santiago Futsal y subía el empate 1 a 1.

La segunda parte no empezaba mejor para Cartagena ya que a los 3 segundos del pitido inicial,  Hugo Sánchez asistía a Catela para que el gaditano de nuevo pusiera por delante al equipo gallego, era el 1 a 2. Cartagena seguía intentando la remontada y así llego el tanto del empate, obra de Asensio, que aprovechaba un rechace y conseguía el 2 a 2, que le daban un puesto en primera un año más.

Cartagena seguía intentando dejar los 3 puntos en casa, pero Santiago siempre más organizados y con un juego mucho más táctico dio algún que otro susto. En los últimos dos minutos Cartagena lo intentaba con Jesús de portero-jugador pero no conseguía ponerse por delante, y así acababa el partido, mientras los de Santiago se retiraban a los vestuarios, Cartagena seguía en la pista a la espera de que finalizara el Burela contra Levante (4-4). Una vez sonado el final en Lugo, Cartagena saltaba de alegría, habían conseguido la permanencia y jugadores como Matías, en su último encuentro, no podía contener las lágrimas.

Síganme en @VidaFutbolSala y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.