Crónicas Fútbol Sala LNFS

Gran Canaria-Palma: las dos caras de la moneda

El Gran Canaria F. S. se impuso 2-1 al Palma Futsal, en el útlimo encuentro de la temporada donde ambos conjuntos se jugaban mucho. Finalmente los canarios salvaron la categoría, mientras que Palma no conquistó la ansiada cuarta plaza y se tiene que conformar con la sexta posición.

El encuentro se inició con las armas cargadas. Los locales se jugaban la permanencia y sin margen de error, al tratarse de la última jornada, una derrota pondría en peligro su continuidad en la máxima categoría. Eso hacía que luchasen cada balón como si les fuera la vida en ello.  Se hacia notar la importancia de los puntos y ambas escuadras buscaban con insistencia el área rival.

Chicho y Joselito pudieron adelantar a los baleares, pero empezó el recital de paradas y estiradas de Gus. Los canarios no se dejaron impresionar y tanto Jonathan como Juan Puertas pudieron adelantar a los suyos. Pero fue Palma quien se adelantó primero en el marcador, gracias a Paradynski que tras una contra, y un fuerte disparo ponía el 0-1 en el marcador. Lejos de rendirse, el Gran Canaria se lanzó a la ofensiva. Pero las ocasiones de Juanillo y posteriormente, Pablo Salado, no sacaron petróleo. Y se llegó a la conclusión de los primeros veinte minutos, con ventaja mínima por parte de los baleares.

El comienzo de la segunda mitad fue nefasto para los de Juanito Cupim. Trataron de hacerse con el control del balón para mantener la ventaja pero no funcionó así.  Pronto encajaron dos goles que les complicaba la vida. El primero de Anás que marcó el empate culminando una buena combinación y con un potente disparo al que no llegaría Barrón. Y poco más de un minuto después era Bingyoba quien anotaba el segundo aprovechando el mal momento de los visitantes al Palma Futsal y obligando a jugar con el marcador en contra. El encuentro se puso cuesta arriba con los dos goles y con el Palma sin control del partido. Palma no encontraban la forma de marcar y veían como los canarios creaban mucho peligro basados en contragolpes. En uno de ellos el jugador canario Juan Puertas estrelló un balón en el palo.

Cuando restaban cinco minutos, Juanito apostó por jugar con Éder de portero-jugador en los últimos cinco minutos de partido pero la defensa canaria no lo puso nada sencillo. Éder tuvo la mejor ocasión que salvó Gus con una mano providencial. Posteriormente, Gus salvaba de nuevo a su equipo con otra gran intervención en un disparo de Eloy Rojas. Mientras, el Jaén Paraíso Interior lograba remontar su partido ante el F.C. Barcelona y mandaba al Palma a la sexta plaza.

Las dos caras de la moneda: Duro golpe para el Palma Futsal que tenía como objetivo evitar a los grandes en el cruce de cuartos de final y que se medirá a ElPozo Murcia o al F.C. Barcelona en el primer cruce de playoff tras acabar en la sexta posición. El rival se conocerá este sábado cuando ElPozo Murcia juegue su partido en la pista del Aspil Rival. Si gana, el rival del Palma Futsal será el Barcelona. Si empata o pierde, el mismo ElPozo Murcia. Mientras que en Gran Canaria la alegría llegaba al parqué y a la grada. La permanencia se convertía en una realidad. El Plásticos Romero Cartagena ha sido el otro equipo que ha logrado salvarse de un descenso que no han podido evitar los gallegos del Burela Pescados Rubén.

– Gran Canaria FS: Gus, Anás, Julio, Pablo Salado y Ruanillo. También jugaron Saúl, Pepe, Jonathan, Pichí, Juan Puertas y Bingyoba.

– Palma Futsal: C. Barrón, Vadillo, D. Favero, Joselito y Paradynski. También jugaron Éder, Chicho, Tomaz, Eloy Rojas y Maico.

– Goles: 0-1 Paradynski (min. 17); 1-1 Anás (min. 23); 2-1 Bingyoba (min. 24).

– Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Anás y Pablo Salado y a los visitantes Paradynski, Carlos Barrón y Diego Favero.

– Pabellón: Centro Insular de Deportes. Última jornada de la Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.